很久很久以前,遥远的大陆上有一片森林。这里住着许许多多的动物,他们和睦相处,其乐融融。
有一天,森林里召开了第一届森林运动会,召集所有的动物积极参加。
这一天,小兔子走在森林的一条小过道里,嘴里横着喜鹊歌手的歌“啦啦啦啦啦啦”。
他正准备去参加第一届森林运动会的开幕式呢!作为森林里万众瞩目的跑步健将,他还是很受欢迎的。他正走着走着,突然一个笼子把他框了起来,他出不去了,他不断用脑袋撞击牢笼,发出沉闷的声音。他抬头看天,天不回应他,只有阵阵的微风吹起地下的树叶,小兔子在里头转来转去,好像站在雾里,他看不清。他绝望的摊开手,坐在里面。
终于,他看起来有斗志了。他站起来了,他靠近牢笼,用手推他,它动了一点,它向前靠了一点,小兔子的内心受到了鼓舞,即使那进步是微乎其微的,他又开始了,一次又一次。
他终于倒下了,他很累,正休息间,他听到了某些声响,是草丛沙沙与空气的摩擦声,他缩成一团,他害怕猎人来了。那个草丛先是露出了红色的一团,接着出现了狐狸,他救了小兔子。
后来,他们成了好朋友。