小兔子和小袋鼠是好朋友,她们天天在一起玩。小兔子有一把七彩斑斓的大雨伞和一条亮晶晶的粉色长围巾。下雨时,她们就打着大雨伞去绿色森林里摘大蘑菇。天冷时,她们就围着漂亮的围巾去森林里打雪仗。
有一天,天空飘着鹅毛大雪,小兔家窗外白雪一片,时不时出现几片小草坪。小兔子心想:约小袋鼠出来玩玩吧!这天气玩捉迷藏不错,刚好我的毛和雪一样白,藏在雪里她一定找不到我。想着想着,小兔子拿起电话对小袋鼠说:“嗨!小袋鼠,来我家玩捉迷藏吧!”
电话那头传来小袋鼠的声音:“好呀好呀!马上就到。”
小袋鼠一蹦一跳地跑到小兔子家门前,小兔子早已在门口等她了。小袋鼠趴在地上数了十下,立刻跳起来找小兔子。不料,一跳没跳准,跳到雪地边的一口枯井里了。
“救命呀!小兔子,我掉进枯井啦!”小兔子闻声赶来。看着挣扎在井里的朋友,小兔子心生一计,对小袋鼠说:“别急别急,我来救你!”
她先把自己带的长围巾系在大雨伞杆子上,伸下去让小袋鼠跳到伞上,“嘿哟嘿哟”用力拉,终于把小袋鼠拉上来了。
“以后你也该减减肥了!”小兔子笑着对小袋鼠说。
自从小兔子救了小袋鼠后,她们的关系更好了,小袋鼠也越来越喜欢这个聪明的朋友了。