在一个茂密的森林立,住着一只小白兔和一只大灰狼。大灰狼几次想吃小白兔,可都没得手。这天,饿的饥肠辘辘的大灰狼又下山找吃的,忽然它看见小白兔正在吃草,大灰狼就飞快的跑过去,一把将小兔子按在地上,正在气喘吁吁的时候,就在这时小白兔对大灰狼说:“大灰狼这么吃我,我有一点不甘心,只要你吹一吹这个蓝色的哨子,我也就甘愿被你吃,就这你也吃的痛快。”大灰狼不知道是召唤两条烈狗的哨子,而且现在烈狗正在为猎人寻食。大灰狼听了小白兔的话觉的有点儿道理,于是狼用力一吹,这声音被正在觅食的烈狗听见了。它们飞快寻着哨子的声音赶到了。
大灰狼一看两条烈狗来了,哪还顾的上吃兔子,一溜烟的跑的没影了,小白兔也用飞快的速度跑回了自已的窝。上次大灰狼进到嘴边的肉就这样给飞了,它不甘心,又去下出看看能不能找到兔子。真巧呀!大灰狼又看见了小白兔,小白兔经过上次的教训,警觉提高了许多,小白兔发觉了大灰狼正在看它,小白兔又难逃走了大概一米,大灰狼心里想:嗬!送上门来了,但是大灰狼不知道,小白兔旁边是一个猎人设的陷井,小白兔就当没看见大灰狼似的接着吃草,大灰狼向小白兔那里扑,只听见“扑通”一声,大灰狼掉进陷井里去了。小白兔哈哈大笑,接着吃草。大灰狼在陷井里说:“哎呀真倒霉,这次又失手了。”