小兔是个数学迷,特别爱学数学,老师家长和同学都夸他。小兔为此很得意,经常在班上炫耀自己。
一天,马老师发现了小兔自从骄傲了以后,上课不再认真听讲了,于是马老师把这件事告诉了小兔的家长。小兔的妈妈很着急,而小兔的爸爸则很冷静的想解决方案。
过了不久小兔的爸爸想出了一个妙计。他通知小兔同学的家长,让他们最近不要夸小兔,这样小兔就不会骄傲了。
同学们的家长答应了。再说小兔,他发现最近的家长不再夸她了,有点急。后来,小兔明白了,原来是自己上课不听讲,他有点不好意思。他保证,以后再也不上课不听讲了。
家长们和老师、同学们都笑了。小兔现在数学好极了,得过好多奖。口算、心算等等等等,小兔都是第一。
小兔现在可出名了,报纸上说他是神童,电视上则说他是一个与众不同的聪明才子。尽管这样,小兔还是不骄傲,依然好好学习,为爸爸妈妈和母校争光。
时间过得真是飞快,转眼间,小兔就长大了。小兔成了一名著名的数学家,他知道,那是他童年时候付出的努力,长大才有的成就啊!