我的是一个普通的上班族,可是他却是一个十分爱岗敬业的人。
有一次,爸爸突然接到了一通电话,原来是公司里有急事要他去加班,听了后,对爸爸:现在这大晚上不睡觉多影响健康!工作的事放到明天再说吧!可是爸爸说什么都要去,妈妈拦不住只好让爸爸去了。第二天,爸爸回来了,他眼里布满血丝,我心疼地问:爸爸,您累不累?爸爸回答说:累,当然累,但累还要干呢,因为我们要生活,如果我不去的话,老板就有可能把我开除了呀,到那时候你连学也上不成了。听了爸爸的话,我十分。
还有一次我在爸爸的里玩,下班的时候我们本打算回老,可是公司却要开会,爸爸立马过去开会,也回不去了。妈妈打了好多通电话,爸爸就是不接,等到会议结束的时候,我在门外,非常不,爸爸就说:好,好,好,我这就走。真是没有想到,爸爸的爱岗敬业竟然到了这样的地步。
我被爸爸这种爱岗敬业的精神深深打动了,我要向爸爸学习,也要做一个爱岗敬业的人。