坚守岗位作文
春节是我国民间最隆重,最热闹的一个传统节日但居委工作人员却依然努力忙碌着,工作着。
他们工作一丝不苟,因为他们知道,过年前有许多的检查,要保证居民的安全,让居民在春节这个喜庆的日子里感受到温暖,舒心和安全!每逢过节,他们都在居委值班,情愿舍弃与家人短时相聚,以自己家庭的”残缺”换来千家万户的和美,以个人的坚守和辛劳,换来他人的开心他们顾不上享受节日的幸福与欢乐,因为他们必须履行自己的职责,像天使一样关心着居民.
其实他们是微不足道的,现在外面有无数坚守工作岗位的中国人也和他们一样,为了他人的幸福,为了他人的团聚,用自己辛劳,在这祥的日子里谱写自己光辉的一页!如果问他们想得到什么回报,我想,居民的赞誉和满意其实就是给了他们最甜美的佳肴!
春节来了,你看,久违的阳光普照大地,蓝天晴空万里,空气清新香甜,他们和快乐的人们一样,渴望那璀璨的烟火,渴望那丰盛的晚宴,渴望和爸爸妈妈一起的天伦之乐!因为,春节,他们坚守岗位!