坚守岗位作文
在生活中,我们无时无刻都离不开那些坚守在工作岗位上的人。游乐园里、博物馆里、商场里……各行各业,那些坚守岗位的人为我们带来快乐,提供方便。今天我要把游乐园里的这些人一一列举。
一进大门,一个女人正向保安一个接一个的询问问题,保安每次都耐心解答,没有一点儿不耐烦。
旁边是一家小吃店,冷冷清清,一进大门,五位厨师正在为仅剩的一位客人准备最美味的饭菜,没有一句怨言。
后面是马戏团,观众只有几个孩子和陪同的不耐烦的大人。小丑做坏了一个动作,摔倒在台上。有孩子关心的跑上台去,也有大人嘲笑的声音。我刚要上台去看看,却发现小丑站了起来,天哪,他是聋哑人!这可怜的小丑,正是他,几十年如一日,用自己的坚守给孩子们带来欢乐。
旁边是鬼屋,里面的“鬼”一点也不吓人,反而很搞笑。大家都不爱去那,但那的“鬼”依然坚守岗位,一直用心做好自己的工作。
后面有一个鸟笼和三个木马,小鸟会学人说话,木马能供孩子玩,但没有一个客人!尽管如此,主人还是把小鸟和木马放在那儿,给大家带来快乐。
还有一个皮卡丘表演场,两个皮卡丘对一个十字架许愿,那是一个有魔法的十字架,皮卡丘说:向它许愿,愿望就能成真。大人觉得十字架不吉利,就不让孩子去,场里空空如也,但皮卡丘还是坚守岗位一直表演,从没说过累更想到过要放弃。
看!这些人的生意虽然不好,但他们知道:坚持就胜利,相信他们在未来的时间里一定会成功,一定会受到更多人的喜爱!