我敬佩的古人作文
古今明确青史的人无不是靠自身坚毅的品格来托起一轮壮丽的朝阳。——题记
王羲之池塘学书池水成墨,其书法材翩若惊鸿,婉若游龙;韩愈夜以继日,发奋图强,其文章文笔,材气贯长虹,浩如烟海;诸葛亮一生淡泊名利,志存高远,材使得名留青史。他们都是当时时代的象征人物,都是我们值得敬佩的。
说起我敬佩的人,真的不计其数,诗圣杜甫,医圣张仲景,数学家华罗庚,民族之魂鲁迅先生等等。他们都是我所敬佩,我所学习的人。
那最敬佩的人呢?我不知道以后会怎样,但现在唯有他了。他是谁呢?哈哈,就是那个豪言“天生我材必有用,千金散尽还复来”的李白。
对于李白,我想它也是家喻户晓,妇孺皆知的了吧。“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情”将李白对友人的重情重义展现的淋漓尽致。李白是一个喜爱交友的人,他的友人遍布大江南北,这足以证明当时李白是多么受人欢迎,就是它的豪迈热情,重情重义,让我敬佩向往。
人们都知道李白是一个诗人,是诗仙,是酒鬼。却不知她也是一名行侠仗义的剑客。他的剑术仅次于当时的第一,位列第二。他的《侠客行》也正因为这写的炉火纯青。李白孑然一身的傲骨,独走江湖的气魄,让我为之叹服。
李白的一生是坎坷不平的,但是他在面对朝廷的轻视不中用,并不是一蹶不振,而是爽朗面对,吟出“君不见黄河之水,天上来奔流到海不复回”她的乐天派精神让我为你敬佩。
李白是大唐的荣耀,她一声逍遥快活,潇洒自在。他重情重义,他一身正气,他乐观主义都值得我们学习。