好奇的眼睛作文
俗话说“不经一事、不长一智”。经历的任何事情,对成长中的我都十分有意义。其中,在我的记忆里,我因为好奇而出了事。
我在四年级时,我的科学老师告诉过我们中暑是什么意思,但我没明白,于是在周末时想亲身体验一下中暑。
我从家里的书房里拿了一卷很厚很厚的棉被,再把棉被扔到二楼的一个向阳的小房间里,再偷偷地把小房间的钥匙从妈妈的包包里偷过来,把小房间里的所有窗子锁起来,再把钥匙放回去。最后,我倒了一杯水,防止口渴。
一切准备完毕,我走进了小房间,把房门关上,把被子盖在身上,准备开始。
可是,当时的我并不知道,这是一次十分危险的事。
我的狗狗贝贝,因为贪玩,把小房间门口的把锁踩了一下,把门反锁了!我却毫不知情。
过了十分钟,我开始觉得口干舌燥,不停地喝水,一下子就把水喝完了。我没办法,只好忍着。
又过了五分钟,我已经热得受不了了。我正准备开门出去,却发现门被反锁,我本能地大喊:“救救我!爸爸妈妈……”但因为缺水,一下子晕了过去。
当我醒来时,我正躺在沙发上,边上是焦急的父母,他们见我醒来,松了口气,并轻轻地摸了摸我的头,亲切地问我是怎么回事?我说:“我想体验一下中暑的感觉。”
他们听完后,哈哈大笑了一会儿,才慢慢地对我说:“傻孩子,你不知道这很危险吗?严重点,你就会死掉!”
经过了这件事,我再也不会因为好奇而干出类似的傻事了!好奇害死猫,很多事情真是过犹不及啊!