好奇的眼睛作文
我们平时经常用到自动笔,它给我们带来了许多方便。但是,我很好奇:它是怎么按出来又怎么弹回去的呢?
周末早上,我坐在书桌边,拿了一支自动笔。上按按,下扭扭,看来看去,拆不开啊!我抓抓头,最后使出全身的力气把按头一拔,弹簧、笔芯和一些零件“蹦”了出来,吓了我一跳。
我开始一样一样地研究,笔芯可以出墨,弹簧和一颗小珠子我搞不懂,就故意不装弹簧试试,呀!一点弹力也没有,而且笔尖一碰纸就缩回去了,我只好拼回去。小珠子没了,按头也用不了,我又装了回去。
这支笔经过了一番“组装”,恢复了原样。可是为什么我刚按下按头,它又弹了起来,好像在和我“耍调皮”。我愤怒地把笔摔在床上,又把另一支自动笔也拆了......
另一支笔拆了再装回去也不好使了,完了,两支笔都坏了,我不敢再拆了。这时,客厅里响起了门铃声:“叮咚叮咚”,不好,爸爸买完菜回来了!我打开了门,更不幸的是爸爸偏偏这个时候要用笔。我只好硬着头皮把“坏笔”给了他,他居然没生气!还帮我找出原因修好了它们。哎!看来以后不懂也不能乱拆东西啊!
原来是有一个塑料圈没套上呀!怪不得我的桌上有两个白色小圈子,我还以为是废纸呢!爸爸说我真是个粗心的工程师。