好奇的眼睛作文
晚上,妈妈在洗手间里洗脸,我就在一边摆弄老妈的化妆品。忽然,我发现了一个奇怪的东西。这东西看上去有点怪怪的,因为它有两层液体在里面。上面那一层比较模糊,不是透明的,而下面这层很清晰,我奇怪极了。
为什么这个是两层液体的?上面那层是什么,下面那层呢?我决定问妈妈,“妈妈,这个东西是什么?它怎么会有两层液体呢?”“这个是卸妆油。上面那层是油,下面那层是水。”老妈是回答我一听就更好奇了,这个东西该怎么用呢?如果不是水的话,挤出来的却是油,涂在脸上不就更油啦?
我又问:“妈妈,那这个该怎么用呢?”“用手把它摇一摇,摇均匀了就可以用了。”我一摇,果真如此。它的两层液体都混在一起,很模糊,可过了一会,它又慢慢地变回之前的模样。我觉得更奇怪了。
我真想看看用起来有什么效果?可妈妈一直都不用,因为她说那是化了妆之后用的。不过后来,我倒小用了一次,那次是我自己偷偷涂的,涂上去冰冰的,凉凉的,脸上感觉很滑,镜子照上去亮亮的,还好,洗掉之后脸上也跟之前没什么两样。
在妈妈化妆时,我只要有空,肯定会拿起那瓶卸妆油来研究,看看还会有什么奇怪的现象。