好奇的眼睛作文
“为什么天空是蓝色的?”“宇宙中有外星人吗?”“为什么地球是球形的”……相信大家都是为此我探索过的问题,我也不例外。我在好奇心的驱使下绞尽脑汁,沉思这些问题,甚至整天沉浸在书海中,梦想着有一天我可以去太空探索。
那个星期天,我正在做作业,突然看到一个问题:“鸡蛋在什么条件下可以浮在水面上?”这个问题引起了我的好奇。我伸手取出放在架子上的那个。《十万个为什么》一书,我一头扎进书里找又找,没找到,时间却分分秒秒地从我身边溜走。我抬头看了看手表:“天哪!现在是下午一点半。”(我不相信自己的眼睛揉了揉,抬起头疑惑的看着手表,是真的!
这时,妈妈回来了,我问:“妈妈,你知道鸡蛋是怎么浮在水面上的吗?”妈妈笑了,正要说,却好像想到了什么,只对我说:“我只知道厨房里的东西可以让它浮在水面上。是什么东西?你自己试试。””我知道妈妈是在勾起我的好奇心,所以也就不再多问了。
午饭后,妈妈走后,我走进厨房,现在我目瞪口呆。厨房里有这么多调味料和蔬菜。我什么时候必须尝试?无论如何,我对此很好奇。为了满足,我放弃了。
糖、料酒、油……我一一放入水中,哎,等等,为什么鸡蛋好像有点浮起来,看到包装,才知道是盐。真帝还清啊!但让我找到你。我在水里加了一点盐,鸡蛋真的浮在水面上了。我跳的很开心,厨房却变得一团糟……
因为实验耗时太长,不得不晚上加班完成作业。我直到12点才完成。第二天去学校的时候,眼圈有点肿,这让我的好朋友们笑个不停,但我认为这是值得的,因为我明白,只要坚持下去,我就会找到真相并取得成功。好奇,和我一起成长。