好奇的眼睛作文
我们学校门口有一棵奇怪的大树,大树的主干有一半在墙的这一端,另一半在墙的那一端,这让我产生了好奇,它是怎么生存的?这到底是一棵树还是两棵树?
我带着好奇问遍了每个人,但还是没找到结果,所以,我决定自己带着纸和笔,踩着树干的缝隙爬上去观察,没想到爬到一半时,突然踩了个空,差点掉下去,这实在太危险了!
但是,我也发现了树干是连着的,这就说明了这是一棵树。之后,我上了网,查了百度,终于得到了结论:原来是因为鸟儿把种子叼进了土里,没过多久埋种子的地方又建了一面墙,后来树苗就破土而出,这颗树不能往上生长,只好往两边分叉了,这样就长成了现在的模样。
得到了答案之后,我非常开心,因为我又解决了一个有趣的问题。