好奇的眼睛作文
在一座金碧辉煌的城堡里有一位美丽的公主。一天,公主带着女仆来到水池边玩。看到了许多美丽的水泡,她很想把水泡串成项链带在脖子上。就叫女仆们采集又大又圆的水泡回去,可是她们的手小心翼翼的碰到水泡,只听“啪”的一声。水泡就不见了,公主一看,气得一跺脚跑回了城堡。
公主看到了国王就一直对国王说:“要水泡项链,我要水泡项链”国王被吵的没办法,就说:“你要多少珠宝我都可以给你,但是我给不了你水泡项链”。“我就要水泡项链,我就要水泡项链”。这时一位大臣讲话了:“公主,我可以把水泡串成项链,但是我的眼睛不好,分不清哪最大,哪个最漂亮,所以请公主跟我出去一下”。
公主听了好奇的跟着大臣来到水池边。大臣叫公主把水泡采集好放到他手里。公主的小手刚碰到水泡,水泡就炸了。这时大臣说;“水泡是水的气体组成的,所以谁都是看见摸不到,更不要说拿它做项链啦”。
公主听了,不好意思的低下了头,再也不闹了。