好奇的眼睛作文
如果有人打呼噜,别人总会离他远远的,而我,却会凑到近前,观察他为什么会打出呼噜。
我爸经常打呼噜,我就很好奇:他是怎么做到的?我怎么做不到呢?于是,我细致观察,发现了在他打呼噜时,肚子会大幅度地颤动。我开始学习打呼噜,却怎么也打不出来。
刚开始,我只是肚子大幅度地呼吸,只有轻微的呼吸声,我很纳闷:为什么动作一样,他能打出呼噜,而我就不行呢?
当我心灰意冷想要放弃时,老爸的呼噜声又响了,我发现,他打呼噜时,嘴总是张着的,我又张着嘴试了一次,只是“啊啊”声,没有那种特响、特别怪的声音。
我试了一次又一次,也失败了一次又一次。终于,我成功了一次,又试了一次,没有响声,刚才只是凑巧罢了。
我非常失落:我是有什么不对的地方吗?怎么就只成功了一次呢?
当我想到打呼噜用的是鼻音时,便灵机一动:张着嘴向外吐气,用鼻子吸气,不就好了吗?心里想着,嘴可没闲着。一声响声,吵醒了妈妈,吓着了自己。这声音,好似从猪鼻子里发出来的,“惊天动地”,好难听啊!
老妈揉着眼睛从房间里走出,奇怪地问道:“谁在咱家养了头猪,哪儿来的猪叫声?”
妈妈后来告诉我,打呼噜必须在睡觉时,平时是打不出来的,再说了,就算我在打呼噜,也不会让自己知道的。
好奇,是每个人都会的。好奇会闹出笑话,让人发笑不已。