好奇的眼睛作文
在我四岁的时候,洗澡总是拿着肥皂玩。
那天,我走进浴室,拿起了肥皂,一下子坐在地上,开始研究起了这块肥皂,为什么拿它在手心一擦,就会有泡沫?为什么人们洗澡都会用到它?肥皂能吃吗?有什么滋味啊?
当时,我就对肥皂能不能吃的问题产生了好奇心。于是,我用指甲一直抠,因为那是我还小,力气不大,抠了半天才抠下来一点点。我拿着这一小块仔细地看着,一下子就把这一小块肥皂末吃了进去,我擦了擦嘴巴,感觉舌头酸酸的,涩涩的,充满了香味,可是一点也不好吃。为什么人们用这种奇怪的东西洗澡?
这时爸爸看见了,马上叫来妈妈,着急地说“快看,含含吃了肥皂!”妈妈被吓坏了,飞一样地把我送进了医院。幸好吃了点药就没事了,不然爸爸妈妈以为我要被毒死了呢!
我当时就特别奇怪,为什么他们这么惊讶?吃了点肥皂又不会变哑巴,为什么要大惊小怪?