据说以前没有天气预报,人们就靠气象谚语来预测天气,这不,我刚好找到一条“东虹日出,西虹雨。”,要验证这条气象谚语的快跟我一起来吧!
我从二楼向下望——呀!蚂蚁正在辛勤刻苦地搬家呢!说明——要下雨了。哈哈,果然天上狂风大作,闪电如一道金光闪过,接着就是一阵响彻云霄的惊雷把地上打了一个大洞,哎!拼啦!我打着雨伞,冲出芝芝小区狂奔向大马路……呼!终于到了大马路,我找到了自行车,出发!一路上好几道闪电在我身边刮过,我被吓破了胆……我终于到了罗山小区,我摸了摸泥土,有一股干燥的气息,石头还是那么黄,可以证明这儿没下过雨,为了验证,我跑去问了住在罗山小区的同学杨乐添,这儿下过雨没?他告诉我:“赵梓轩,我们这儿没下雨呀……”
我明白了气象谚语不仅是气象谚语,还是先辈们总结之后流传下来的,象征着中华民族的智慧。