你道过别后就再也没有回来,这就是别离的意义。
你可知道,人们每说一声再见,就是他死去了一点点。
还记得你曾经青涩的话,你犯的傻。还可以你的朋友圈里展现的那些都市繁华,灯红酒绿。还有那世间无奈。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。记得你喜欢日本的樱花吗,可是再灿烂的花也会离开本体,融入泥土。
人们每说一声再见,他们就回死去一点点,可惜人世间有太多太多的再见。
人会说再见,时间如流水带走了你曾熟悉的人,熟悉的记忆。无意间翻开相册,我只能感受时间的流逝。
物也是会说再见的,记得巴黎圣母院吗?记得那冲天的烈焰带走了圣母院幽远的钟声。有人说巴黎圣母院的钟声是这座城市的灵魂。那段录像中圣母院倒下的塔尖无的压毁了那里的景物,我又一次感受到了生物轮回的无常。
天若有情天亦老,但终究落红不是无情物,何必人呢?
万幸我们还有时间道个别,和对方笑着说出:“再见”。现在你我还在,这城市还在,这时间还在。我相信我们的再见不会再有不舍,不会再有遗憾。
落红不是无情物,化作春泥更护花。人们来到这个世界上不是为了纯洁的走一圈,而是让我们经历过世间百态,告别了世间万物后的释然。
时间无情的流逝,但是我们的友情不会改变。我们在最后一句:“再见”中送别对方,不会再留下遗憾。