时间过得真快啊,这么快又要说再见了啊。秋天里的树叶,它挥手同树道别,没有任何眷恋,只是轻轻地飘进了大地的怀抱,真是像极了我们。摄影师的面前,谁都像个演员,都笑得那么灿烂,可走下那舞台,在一个无人的角落,又哭得不知道多么难过。
嘿!我亲爱的同桌,你还记得吗?我们第一次见面的时候,那时候的你正在写作业,而我却在课桌上睡觉,你看了看我,被我逗笑了——这什么睡姿啊?眼镜都不摘,头发乱糟糟的,嘴巴还在嘟囔着:“我的烤鸭嘿嘿嘿……”你无奈地摇了摇头,准备叫醒我,却被我一把抓住手,枕着继续睡了。你更加无奈了,这时,我醒了,看见手里一个男人的手,抬头一看你那个无奈的表情,不好意思地搔了搔头,尬笑着说:“嘿嘿嘿,对不起啊,你是我的新同桌?”你点了点头,表示默认,我说:“啊……这样啊,那么新同桌,你好!嘿嘿嘿。”你看了我一眼,目光继续回到题目上,淡淡的说:“你好。”
虽然你刚开始的时候有一点高冷,却不影响我们快乐地学习和聊天,“同桌大大,我们聊会天呗,好无聊哦。”我戳戳你的背,你依旧淡淡的说:“听课。”“不嘛不嘛不嘛,我无聊死了。”你若有所思地想了想说:“好好听课,等下请你吃好吃的。”我一听乐了:“好嘞,君子一言,驷马难追!”你笑了笑,转过头听课了……
结果就是,到今天你还没有请我吃好吃的,突然感觉被骗了呢……同桌大大原来这么有心机哼!不过,拍完照片之后,你给了我一大包吃的,我惊奇地说:“我还以为你忘了呢?”“怎么会?我这么有良心的人”你说。哼!抢我台词!好吧好吧,今天就不跟你计较了,我就姑且饶过你吧。
几天后,我们拿到了毕业照,照片上的大家都笑得那么开怀,可我,居然哭了,眼泪像断了线的珠子,一滴一滴地落在毕业照上,你安慰我说:“乖,别哭了,又不是不会再见了,你一个大男人了哭成这样多不好?来,擦擦眼泪。”你递给我一张纸,然后自己也哭了,就这样,我们两个大男人抱在一起哭成了狗……
也是凑巧,考完试之后,我又看到了你,远远地叫了你的名字,你回过头,向我跑来。可能是快要分别了吧,聊了很久很久,最后分开的时候,你对我说了一句:“再见!”
嗯,再见了,我亲爱的母校,再见了,我亲爱的同桌,再见了这里的一切……曾经向你们说过你好,如今却只能说再见了,真的希望,还可以再见到这里的一切。