小书桌作文
放学回家,外面已漆黑一片。我坐在书桌旁,拿出作业,在桌面上捣鼓了起来。五秒钟后,便“变”出一支水笔,奇怪的是,我并没有拿出铅笔盒呀!原来,是这个书桌上,有一个屏幕,只要触摸一下屏幕上的工具名称,就会出现你想要的。等你写完作业后,点一点“收回”键,工具就又塞回材料箱。
这时我嫌光线太暗,点了桌面上另一个按钮,立刻出现了一盏可以收缩的台灯。台灯下方的控制面板上还有轮盘式的光度控制键,转转按钮就可以调节光的亮度。
突然,我有道题不会做了,我又按了一个键,一台电脑和一台扫描器出现了。我把题目在扫描器上一扫,题目的推理过程非常清晰地出现在了电脑屏幕上了。——但是没有答案,程序会防偷懒的同学来抄答案。
书桌看起来普通,桌面也干净,只有三个按钮和一个屏幕。但十分先进,利于学习。