小书桌作文
我的同桌是一个小书迷。他长得短短的头发,像一个小刺猬一样。圆圆的眼睛像两个黑葡萄。最有趣的是他的鼻梁上戴了一副眼镜,这可是经常看书所致!他常说这是他小书迷的标志呢!
记得有一次,我和几个同学正在回家的路上,突然我看到前面有一个熟悉的背影,那不是我的同桌吗,他正边走边看书呢,我真想过去吓唬他一下,可是看他正在津津有味地看书,又不想去打扰他。突然我看到他的前面有一棵树,不知道他会不会撞上去。我就赶紧喊他,可已经晚了。只听“咚”的一声,他就撞了上去。我赶紧跑到他面前,说刚才喊他他都没听见。他立马揉着头说:“你喊我干什么?”这时我笑着指了指那棵树,他不好意思地笑了。他可真是一个小书迷!
记得还有一次,我们在上体育课时,他就拿着书边看边下楼。我们下了楼都往西边的操场上走。可他边看书边往东走。有一些同学喊他,他就跟没听见一样,还沉浸在书的世界里。这时体育老师看见他了,立马板着脸走到他面前,猛的对他说:“你往东边儿走干什么?”他立马抬头,一看是老师,吓了一大跳,赶紧又看了看方向,抱着书朝西边跑去,逗得大家哈哈大笑!
你们看我这个同桌是不是小说迷?快来跟他交朋友吧!