小书桌作文
放学了,我一到家,妈妈就兴高采烈地对我说,“爸爸给你买了套新式书桌,快来试试吧!”我赶紧飞一样跑过去:“太好了 !”
我坐在书桌前开始写作业,才写了几个字,书桌上的玫瑰花发出了耀眼的红色光芒,原来我的头有点低了,书桌朝我发出了警告。我调整了一下自己的坐姿,红色光芒消失了。这太有趣了!我故意把头压得更低了,桌面缓缓降下去,始终跟我的眼睛保持一定的距离;我又故意把背塌下来,椅子上伸出了一个小夹子,夹着我的衣服,好像在对我说,“坐直坐直!”我只好坐直,随手拿起笔就开始写字,突然“啪”的一声,我的手背好像被针扎了一下,原来是我的笔没握好,书桌右下角伸出了一只小手,用力地打了我一下!那只小手还做了示范:怎么样握笔才是正确的。我赶紧调整好,开始认真地写起作业。
太好了,有了这个书桌,妈妈不用每天唠叨了,我也能坐得更好,写出更漂亮的字了,也不用担心眼睛会近视了!我的心里美滋滋的……