小书桌作文
在我的房间里有一张紫色的书桌。它是我每一天看书、写字、做作业的地方。在书桌的左上角有一盏绿色的台灯,天黑时,我就按开它,它就能给我照亮。当晚上我要睡觉时,我就把它当床头灯,读一会儿童话书。
在书桌的中间有一个蓝色的闹钟,它每一天05:45分准时响起,叫我起床。周六周日也是一样,因为爸爸说:“一天之计在于晨。”在书桌的右上角有一只书架,上方放着许多各式各样学习用品。有日记本、练习本、字典、文具盒。我最喜欢字典。因为字典能够告诉我不会的字。在书桌的下方是课外书。有《十万个为什么》、《成语故事》……我最喜欢《十万个为什么》。因为,《十万个为什么》里有许多我不明白的知识。我的书桌就像小伙伴一样,天天陪着我。我十分喜欢它。