清洁工作文
一天下午,姐姐带我去买衣服。我兴高采烈的答应了。可是我也看到了一个不好的现象。
我们俩准备了一会,就出发了。没想到堵车了,我的心情一下子就跌到了谷底。只能东张西望打发时间,我看到了一位清洁工老爷爷正在扫地,心想:这位老爷爷本来可以享清福,可是竟然来帮我们扫大街!但是我又看到了一个青年把喝完的饮料瓶随手一扔,老爷爷像发现了猎物一样,用他尽可能最快的速度收了那个饮料瓶。随手扔垃圾的人很多,老爷爷不辞辛苦地打扫着。我刚要往下看,没想到车子突然开动了,吓了我一跳。等缓过神来,回头一看,只能看到老爷爷那苍老的背影……
回家后,我陷入了沉思。为什么,随手扔垃圾的人这么多?为什么,大家不会保护我们的家园?为什么,没有人去帮助老爷爷?老爷爷已经是一位老人了,但为了让我们看见干净的街道,仍然在扫……
如果,你看到干净的街道,请感谢清洁工。就是他们不辞辛苦的干着、扫着,才换来这么干净的街道。