家乡的小河作文
我的家乡可美了,有高高的小山,有很多果树,还有一条弯弯曲曲的小河。因为在县城的西边,这条小河名叫‘西河’。
夏天来到的时候,西河条小河就成了人们休闲解暑的好地方。每年放暑假我都会去小河边玩,小河边空气很好,每天下午这里也成了人们散步锻炼身体的地方。小河边每天都会很热闹。
站在小河边,可以看到小鱼小虾,小蝌蚪和小螃蟹在水里游玩,也可以听到河岸上草丛里青蛙呱呱的叫声。在小河里的水草下,有几个小泉眼,咕嘟咕嘟往外冒着泉水,我们口渴了都会去尝尝这带着甜味的泉水。
冬天,这里更漂亮。下雪了,小河还在不停地流淌着,小河的水面上冒着水蒸气。美极了!
我爱我的家乡,我爱我们家乡的小河!