画鼻子作文
捉迷藏、抢凳子、跳大绳……是游戏伴随我们走过来童年最快乐的时光。但如果问我最喜欢的游戏,那还要数令人捧腹大笑的“画鼻子”。
今年上半年,由于疫情影响,我们宅在家里度过了一个漫长的学期,不能外出和同学们相聚玩耍,我觉得这样的日子很苦闷。为了哄我开心,只见妈妈拿来一张白纸和一条红领巾,神秘兮兮地跟我和爸爸说道:“我们做一个游戏,看谁画得最离谱。”
接着,妈妈在白纸的正中间画了一张大大的脸,两只耳朵,两只圆圆的眼睛和一张樱桃小嘴。
“咦?怎么没有鼻子呀?”我好奇地问道。
“这就是我们今天的游戏——画鼻子。”说着,妈妈已经用红领巾把爸爸的眼睛遮住了,爸爸拿着笔在纸上摸了一圈,最后画起了鼻子。
“怎么画到耳朵上了?”我笑得前仰后合。
接下来,轮到我了,我同样用红领巾遮住眼睛,眼前突然一片漆黑,就算再想画好,也没办法,最后我把鼻子画到了嘴巴上。爸爸妈妈立刻爆笑。
就是这样,在我们的笑声中,“鼻子”不停地出现在眼睛、耳朵、嘴上,甚至还画到了脸外。
最后,轮到妈妈画了,只见妈妈用手指上下左右分别笔量了一下,正正好好画到了脸的正中间。我和爸爸敬佩不已,心想还是妈妈最聪明。无论是学习,还是玩游戏一定要多思考。
在笑声中,我们度过了愉快的下午,但我也意识到了眼睛的重要。如果没有了眼睛,世界将失去色彩,没有了快乐。我要爱惜我的眼睛。