画鼻子作文
“上课了,都给我安静坐好!”在杨老师的喊声中,一场有趣的画鼻子游戏拉开了序幕。
规则:蒙上眼睛,原地“爱的魔力转圈圈”三圈,拿着扮笔去给黑板上的人画鼻子。
第一位乃重量排行第三的王政杰,在转圈的作用下,分出东南西北。我们坐着干着急,不时提醒他“左转”“往前一步”“反了”,谁知半路杀出个杨老师,一声“不许提醒”让波涛汹涌的大海被定住了。
王政杰以机智的大脑找到了黑板,随手一画,被老师用定海神针定住的大海,一下了又沸腾起来。原来他把鼻子画在了脸外。王政杰在爆笑声中时跑走。
第二位选手乃笑神张大师—张浙鑫。结果在转圈的作用下,似喝醉酒一样东倒西歪。这时,他一不小心碰到了讲台,我觉得他的心理是这样的:“我是谁,我在哪,何方神圣在攻击我。”
他找到黑板,凭着直觉画了个圆,“哈哈哈”教室里又充满了笑声,有的不停拍打桌子,有的笑得肚子疼,连天花板都笑出了泪(花板漏水了)。原来,他把鼻子画在了耳边。这使我想起来电视剧里的一句话:龟有鼻,但什么。以耳呼吸。
最后出场的是我。我被王政杰扶到了黑板边,一找到黑板擦,我就确认了人脸的方位。向上一点一圈,结果我把鼻子画在鼻梁中间,也弄出了笑声。
这节课,我终身难忘。