画鼻子作文
20xx年“六一”儿童节到了,老师在班上开了一个联欢会,其中,有个游戏让我很难忘,就是“贴鼻子”。我很喜欢这个游戏,就在家里,我也和爸爸妈妈模仿着玩了一个画鼻子的游戏。
游戏开始前,我先给爸爸妈妈讲了游戏规则:“我、爸爸妈妈各一队,先从爸爸开始,用布上眼睛,在原地转三圈,然后走到墙上的画前,用手中的笔给画上的小娃娃画‘鼻子’,画准了‘鼻子’算赢。”游戏开始了,爸爸先开始,他被蒙上了眼睛,在我和和妈妈的引导下,他们在原地转了三圈,在东西不辨的情况下走到了墙上的画前。我和妈妈一个劲得喊;“加油!加油!”爸爸也急得汗都出来了,双手在画纸上摸来摸去,东摸西找,可就是下不了手,好不容易给小娃娃画上了鼻子,可还没揭开蒙着眼睛的布,我和妈妈就哈哈大笑起来,原来爸爸把“鼻子”画到了小娃娃的脸上。第二个给小娃娃画鼻子的时我,我拿起笔,把眼睛蒙上,转了三圈,歪歪倒倒地走到了画前,我没有像爸爸那样在画上摸来摸去,只是稍微定了一下位,就把“鼻子”画了上去,没想到竟然画准了,我骄傲地对爸爸说:“怎么样,水平高吧!” 但妈妈也不甘示弱,当妈妈把“鼻子”画上去的时候,我“哎”的一声惋惜,妈妈把蒙眼睛的布一把拉下来一看,真的!就歪了一点,真可惜。这样,我就先得一分。后来,没得一分的爸爸加了把劲,连得四分,获得了冠军,我和妈妈都得了三分,并列亚军,但我不服,可附加的两局我一次也没画准,没把握住机会,真可惜!
这个游戏真有趣!