画鼻子作文
这节课是语文课,老师走进教室,没有上课,而是先在黑板上画了个男孩脸,圆圆的脸,大大的眼睛,一张小嘴在微笑,我想:这节是语文课,又不是美术课,为什么要画一幅画呀?为什么这张脸上没有鼻子呀?大家也都非常疑惑,议论纷纷。老师等我们讨论了一会后说:“在上课前,我们来玩个游戏,请五个同学上来,蒙着眼睛,把磁铁当成‘鼻子’贴到正确的位置上,一定不能偷看哦!”老师正说着,随即把自己的围巾解下,放在讲台上,准备选人。
大家把手高高地举起,因为名额有限,我也赶快把手举起来,老师请了张同学。老师用围巾蒙住了她的眼睛,让她“左三圈,右三圈”地转了一会儿,她没有立即往前走,而是站在原地不动,似乎在思考什么。
“向前走,加油,向前走,加油…………”在大家的呼喊中,张同学走到了黑板前,她把手放在黑板上,一点一点向上移动,移动了一段距离,她以为找对位置了,贴了上去。摘下围巾一看,原来她把“鼻子”贴在了耳朵上,哈哈哈…………
接着,老师叫了沈同学,他也被蒙住了眼,一直向前走去,到了黑板前,随手一贴,“哈哈哈哈……"全班同学都笑了,原来他把“鼻子”贴到了另一块黑板上了,我们都在嘀咕:沈同学这次差的太远了,也太马虎了。
老师又叫了余同学,她快步走向前来到黑板前,仔细地摸了半天,下了决心,坚定地贴了上去。“哇——”下面传来尖叫声,“她贴对了!”大家都不约而同地鼓起了掌。
我们正玩得起劲,下课铃响了,这节有趣的语文课就这么结束了,老师还给我们总结了一个道理:遇到事情要细心、认真,慢慢地去思考,并用心去完成,才可以得到满意的结果。我真喜欢这节别开生面的语文课啊!