相信大家都有过委屈的时候。其实,我也不例外。
有一次,我的老师将昨天的考卷发了下来,当念到我的名字时,我忐忑不安地将身子“推上”讲台。当我拿到试卷时。我本来开心的心顿时宛如晴天霹雳——因为我考了历史上最差的一次80分。我终于熬过了上课的时间。下课后,我迈着沉重的步伐走向家中。本来晴朗的天空已经乌云密布,汽车一阵阵的吵杂声并未掩埋我的心情。这一刻,连小草和花都好像为我的成绩而低下了头。我恨不得将试卷折成纸飞机,把它扔得远远的,越远越好。我还恨不得把自已打成肉饼……但这是不可能的。当我正在胡思乱想的时候。车喇叭声将寂静的环境打破了。我往后一看,竟是我不想见的人—爸爸。爸爸将头探出来,向我喊:“上车呀!”我赶忙去打开车门上了车。
坐上了爸爸的车,仿佛空气都压迫得让人难以呼吸,都差点儿喘不过气来。我双手合十,坐在人看不见的地方,心中念道:“阿弥陀佛,阿门,不要让爸爸问我考试的成绩啊!”可是,最不希望的事情还是发生了,爸爸用沉重的语气问:“昨天的考卷发了吗?”听了这句话,我仿佛看见了爸爸那硕大的拳头抡了过来:“发……了……”我忐忑不安地说。爸爸紧跟着问:“多少分啊?”我知道,这个时候不能再隐瞒了,我对爸爸说:“考……了……80……分。”这时,泪水充满了我眼眶,忽然,爸爸又说:“把试卷拿给我看看。”我缓缓地从口袋中拿出试卷,递给爸爸。爸爸接过试卷,一眼就看见了那鲜红的80。不禁皱紧了他的眉目。我捏紧了拳头,“哗啦啦——”外边下起了大雨。爸爸安慰我:“不用怕,这次考不好,下次再考好不就行了吗?我点了点头。
经过这次,我就下定决心去好好做考卷,从此以后,我的成绩就不再低于90分。