难忘的一天作文
早上,妈妈打开房门叫我起床,但我还睡得正香,迟迟不肯起床。当妈妈说:“今天是六一儿童节”,我马上窜了起来,以最快速度完成所有准备工作,等待上学去。
刚到学校,我发现今天比往常安静了许多,大家都在认真地看书,不像往年的六一那样激动,原来大家都在等待活动的开始。第一项活动是表彰大会,大家好像没有那么喜欢这个活动,但是我们的黄老师又一次被评上了“魅力之星——我最喜欢的老师”,自从举办这个活动开始以来,我们的黄老师每次都被评上,我们真为我们的班主任骄傲。
不过最难忘的还是义卖,在义卖之前,学校给了我们一个小小的礼物——一个冰淇淋。我好不容易问同学要到一个,想在义卖的时候左右手各拿一个,左舔舔,右舔舔。可是我的愿望还是泡汤了,因为我们必须在下楼买东西之前把冰淇淋吃光,所以我把第二个冰淇淋送给了在楼下辛苦义卖的家长。我觉得很高兴,因为我不仅解决了第二个冰淇淋,而且把清凉带给了辛苦的家长。我下去的时候,活动已经进行的热火朝天了。我先到自己班级的柜台前挑选一番,然后直奔四年级会场,因为我在去表彰大会的路上,看到那里有卖很漂亮的车模。可我刚到那儿,一个五年级的小朋友刚好付完钱,准备把我最喜欢的车模带走,我非常失落,都怪我刚才吃冰淇淋花了太多时间。不过,后来我在五年级会场买到了几辆漂亮的小车,我还比较满意。突然广播响起来说“只剩最后十分钟了”,我心急火燎,心想好不容易一次义卖,怎么可以就买这点东西回家呢?还好,最后我还在二年级买了点实用的东西——一个圆规和一包书签,这下我一直想要的圆规终于有了。
今天真是有意义的一天,不仅买到自己喜欢的东西,还把爱心献给了山区的贫困儿童。