春雨的作文
窗外,小雨淅淅沥沥。这场春雨已经断断续续下了一个多月,我也是无可奈何。哎,谁说春雨贵如油,分明是来折磨人的!可再多的抱怨也打动不了上天,我只好撑把伞出去散散心。
出了门,当我思考着去哪儿散步时,无意间瞟到了那一片绿――是一片新长出来的小草!那片已经荒芜了一整个冬天的光秃秃的草地上,长满了只露出点脑袋的绿色精灵!草尖上还点缀着一颗颗珍珠,闪闪发亮,空气中混杂着草与泥土的清香。
这一切,是这场春雨,这场“该死”的雨的馈赠!难怪杜甫喜春雨,韩愈喜春雨,中国千千万万文人喜春雨啊!