春雨的作文
我喜欢夏天的炎热,喜欢秋天的凉爽,喜欢严冬的寒冷,但我更喜欢春天的温柔,喜欢春天绵绵的细雨。
春雨来时,我走在小路上,呼吸新鲜的空气,触摸春天的气息,心情格外舒畅。
小雨,细如针尖,轻如牛毛,如烟如雾,无声无息地下着,不住地洒在地上、树上、房子上,也轻轻地滴在我的脸上,然后从我脸上慢慢滑落下来,如春姑娘的抚摸,好舒服、好温柔。树枝上的嫩芽微微地探着嫩绿的小脑袋,小草也被春雨淋绿了,花儿经过春雨的洗礼,容光焕发,五彩缤纷。连鸟儿也仿佛洗了一次舒服的澡,大声唱着:“春天来了,春天来了!”
我抬起头,遥遥望见一片新绿——那是树,那是草,那是春的使者。我深深地吸了一口气,新绿的味道中夹杂着丝丝细雨,这景色多么迷人,多么令人陶醉呀!
雨静静地下着,驱走了寒冬残留的痕迹,使春天更美,更迷人、更温暖。谢谢你,春雨,是你滋润了万物,是你给大地披上了新装,是你带来了春天的勃勃生机。