我家的小猫作文
我家养了只小猫,它非常非常可爱。
它的颜色是米黄色,头上和尾巴上各有一点儿黑色,而且,他的眼睛竟然是蓝色的,真是让我惊讶不已,小猫的嘴边还有几根银色的胡须,尖尖的,摸起来还有点儿扎手,最厉害的是他的爪子了,抓起人来,可不是一般的疼。
我们家的小猫不仅样子可爱,而且还很淘气呢,每一次当我写作业的时候,他就跳上桌来,不是把墨水瓶打翻,就是在我的纸上留下几道爪印,然后慢条斯理地走过,在台灯下睡大觉,看着他那可爱又淘气的样子,我真不知道说什么才好。
我们家的小猫不仅淘气,而且还是个捕鼠小能手呢,他的抓老鼠本领可大了,在我们家的小仓房里,只要有一点儿老鼠的动静,他就会扑过去,一下子抓住老鼠,如果有时候,老鼠躲到他的洞里去,我们家的小猫也不着急,它就会屏息凝视的望着老鼠洞,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。
我们家的小猫是不是非常可爱呢?