我的弟弟作文
我有个小弟弟名叫王浩然,今年3岁,个头不算太高,皮肤很白,嘴巴不小,而且不知道什么原因,刚生下来没多久就不断地流口水,在他高兴的时候,嘴一张开口水就流出来了,真的挺恶心,但是,我还是很喜欢他。因为他很聪明,每当我到姥姥家的时候,一进门,他无论在什么地方玩耍都会跑过来,给我们大家拿拖鞋,让我们换鞋进屋,当电视正在演广告时,他也会停下所有的玩耍动作,聚精会神地看,好像他真的能明白电视里所演的节目似的。每当电视播出文艺节目时,他就会手舞足蹈,跟着唱起来、跳起来。看到那些歌手拿着麦克风,他就拿着小水枪放在自己的嘴边,也跟着哼哼唧唧地唱。
虽然没有人能听得懂他的语言。只要这个时候我说"宝贝,你唱得真好听",他就会唱得更卖力,跳舞的动作也就会更欢快,惹得大家哄堂大笑。真是个快乐的开心果。每当我坐在沙发上吃零食的时候,他就会像一只小狗一样围在我身边。首先,伸出小手嘴里不停地叫着"拿拿"。我说,不给,他就会跺着脚并且把妈妈找来,叽里咕噜不停地说,好像在向妈妈状告我不给他东西吃。妈妈笑了说:"姐姐吃东西怎么不给宝贝来一点呢?"他就会不停地点头,"嗯嗯"地哼着。这时我说:"妈妈,我不是不给,我只是想看看王浩然到底是怎么样向我要好吃的呢?"结果证明他真的很聪明。我把零食放到他的小手上,他等不及地一把抢过,然后"噔噔噔"地跑到沙发的一角边坐下,大口大口地吃起来,而且脸上还会露出总算要到手的释然表情。就在这时,我再也忍不住哈哈大笑起来,我真的好喜欢我的这个小弟弟,他给我的童年生活带来了很多的乐趣,而且,他真的好聪明啊!
我觉得我真幸福,有一个这样的小弟弟!