我的弟弟作文
我的弟弟今年八岁,是个非常帅气的男孩子。
他有着白白的皮肤,弯弯的眉毛,一双乌黑明亮的小眼睛下有一个小巧的鼻子和一张樱桃般的小嘴。最有特色的是他那双细细长长的眼睛,每当他笑起来的时候,乌黑明亮的小眼睛,就好似一轮弯弯的月亮。这个时候爸爸就会说:“瞧!笑得眼睛都看不见了。”
弟弟的学习成绩很好,在班上名列前茅,老师们都非常喜欢他。他上课总是积极回答问题,不管多难的题目,都敢于尝试,大胆推测,所以老师就经常喊他发言,他也因此常常受到表扬。每天放学一回家,弟弟就会去写作业,而且完成作业的速度飞快,即使你给他布置好几项作业,他一般也在一个小时之内就会完成。不要认为弟弟的作业速度快,质量就会打折扣。错了!他的作业工整度和准确率同样也很高,每次都得到老师极高的评价。看着弟弟作业上本上那一个个鲜红的对号和五角星,让我不得不心悦诚服。
我的弟弟不仅学习好,还有很多的兴趣爱好,比如说看书、运动。课余时间,他最喜欢踢足球,守门也是相当的厉害,可以说是文武双全呢!
在六月份的一次区级低年级足球比赛中,弟弟担任了守门员一职。看!赛场上,他精神抖擞,弯腰弓背,并不时的随着足球的动态移动着自己的位置。双眼更是紧盯场上的局势,时刻保持着高度警觉,守护着自家门前的一亩三分地。突然间,从右侧飞来一个球,眼看就要进门了。说时迟,那时快,弟弟向右一个倒地飞扑,那个球就乖乖的到他手上了。后来又有许多威胁性的球接二连三地向他射来,但弟弟依旧坚守自己的阵地不失,没让对方进一个球。在比赛最后的时间里,对方一个飞球射来,由于这个球发得比较高,弟弟个又小,大家都屏息凝神,不敢再看。可没想到的是,在足球快要越过球门线的那一刻,弟弟纵身一跃,用头把球给顶了回去。就这样,这场比赛我们以3比0取得了胜利。
当然,弟弟也有调皮的一面。一天上午,我学完英语回家。刚踏入家门的那一刻,他不知道从什么角落里跳出来,做了个鬼脸。因为没有心里准备,我被吓得落荒而逃。嘴里还连连喊:“救命啊!救命啊!”后来才知道,原来是我那调皮的弟弟在作弄我,真是让我又爱又恨。
我喜欢这个能文能武,还有点调皮的弟弟。