我的弟弟作文
我们家有一只小羊,这只羊可不是什么山羊哦,而是我的弟弟,你猜,他为什么是小羊呢?告诉你吧,他属羊,所以我们都叫他小羊。
他的头发乌黑发亮,好像小燕子身上的黑羽毛。他有一双亮晶晶的大眼睛,像两颗黑宝石。他的鼻子小小的,好像一个小铃铛。
他可爱的时候像只温顺的小羊,调皮的时候像只上窜下跳的小猴子,有趣的时候常逗得我们哈哈大笑,他是我们家的开心果。
记得有一次回河南老家,小羊看到一大片绿油油的麦苗,不禁张开嘴兴奋地喊道:“哇!哥哥,快看!这里有好多香葱呀!”我听了忍不住哈哈大笑,他居然把麦苗当香葱了,笑得我眼泪水都快出来了。那天,我和他在麦地里玩,看一位老奶奶放羊。他趴在地上用手不停地挖呀挖,挖出了一个小坑。我好奇地问他:“小羊,你在干什么?”他头也不抬地说:“我在挖地鼠。”我很纳闷,这地里有地鼠吗?我正兴致勃勃地喂羊吃草,不一会儿,他走过来,伸开手掌,“哥哥,给我剥豆豆”,我见他手掌心一颗颗黑漆漆的东西,仔细一看,这哪里是什么豆豆,分明是晒干的一颗颗羊粪嘛!哇!我急得赶快让他扔掉,心想如果吃到肚子里可麻烦了。
还有一次,我和他从广场玩好回来,在路上,他一边走一边欢快地唱着:“门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八……别考个鸭蛋抱回家。”我逗他:“小羊,以后你长大了,是考一百分还是考鸭蛋呀?”他不假思索地回答“鸭蛋”,我疑惑地问他:“为什么呀?”“鸭蛋可以吃呀!”他理直气壮地说。我一听,忍不住扑哧一声笑出来。回到家,我在客厅里看书,过了一会儿,发现小羊没有在闹腾,觉得奇怪,走进房间,只见他躺在床上一动不动,脸上贴了一张餐巾纸,纸上被他挖了两个洞,正好露出两只眼睛,我好奇地问他:“你在干什么?”他慢悠悠地说:“我在贴面膜呀!”
每天放学,早早在校门口等我的是他,有好吃的东西留一半给我的是他,像只跟屁虫粘着我的是他。他陪我玩,陪我笑,陪我一起长大,带给我很多欢声笑语,让我的生活充满了乐趣,我爱这只小羊。