我的弟弟作文
哈哈,了解我的人都应该知道,我其实是个独生女,那我的“弟弟”从何而来呢?别急,听我慢慢道来……
此弟弟非彼弟弟,就让我先卖个关子。“他”有一双大大的眼睛,小小的鼻子和嘴巴,还有一张圆圆的脸,叫起来奶声奶气的……最主要的是——“他”的脸毛茸茸的,很舒服。聪明的朋友应该都猜到了,“他”是——与我情同亲姐弟的宠物猫“煎饼”。
此煎饼非彼煎饼。“他”的名字叫煎饼,同时,它也胖的像张大煎饼。它圆圆的脸特别招人喜欢,没有哪个人见到“他’而不夸赞的。
此胖非彼胖。煎饼虽胖,但可是一个灵活的胖子。每次我和“他”玩游戏,挥舞的逗猫棒总能被它抓住,好像没有任何游戏能难倒它呢。不过,它的灵活,总建立在心机上面……
此心机定是彼心机。重要的地方来啦,我可需要长篇大论才能讲清楚:心机煎饼利用我的同情心。周末,妈妈在打扫卫生,每个房间的门都需要敞开,这时,煎饼就只能被关在阳台上了,这它怎么肯呢?于是,它装出一副可怜巴巴的样子,用微弱而嗲嗲的声音小声“喵喵喵”的叫个不停,两只前爪抬起来趴在阳台门上,头拼命的想要从门缝中挤进来,看着它那无助而且哀怨的神情,我心软了,忍不住想要去阳台安慰它抱抱它,可是当我刚刚将门开大了一点缝时,它立刻缩着小脑袋,一溜烟儿的从门缝里挤了进来,一溜儿小碎步跑进了主卧室,钻到了床底下……被这个突然袭击打击的猝不及防的我一下子蒙圈了,煎饼,你也太可恶了,怎么可以这样利用我的同情心,被妈妈发现我放你进来,我可就死定了。我气急败坏的跟着它进了房间,用它的玩具拼命挑逗它,可它丝毫不为所动,我又用小零食引诱它,它探出一点头,紧接着又马上缩了回去,就这样我用了好几种方法,都没能把它骗出来,最后无计可施的我只好跳上床,一边蹦跳一边大叫,这下子才把它吓出来。哼,利用我的同情心达到自己的目的,瞧,它的心机是不是很深啊。
现在你们对我“弟弟”了解了吧?它就是一只灵活的心机胖“煎猫”,可是我们全家都超爱它!你们呢?