我的心儿怦怦跳作文
金秋十月,我们学校又开始了一年一度的运动会,去年我们班取得了不俗的成绩,今年大家也跃跃欲试,希望取得更大突破。我自己更是有四个项目参赛,想到这里,我的心儿不免紧张地怦怦直跳。
前面的几个单人项目,因为大家平时都没特别重视训练,几乎全军覆没,还好,800米保住了第二名,但与我们设定的目标还差得远呢,大家都寄希望于几个团队项目,特别是彰显综合实力的4×75米接力赛。班里挑出了成绩最优秀的四名短跑选手,希望能拿个好成绩,我是其中之一,心里既兴奋又紧张。
终于,4×75米比赛的时刻到来了,去年校运会,我们可是这个项目的亚军,今年,大家都抱着必胜的决心走向赛场。哔!比赛的哨声吹响了。不好!我们班第一棒选手起跑便失误了,只见他脚底滑了一下,很快落后其他对手一个身位。观众席上的同学发出一阵唏嘘,我心里也有些焦躁。第二名队员接棒后,表现并不突出,勉强没落下太多。我作为第三棒,心里怦怦直跳,很快接力棒交到我的手里,此时,我的心里突然发出一个声音:加油!一定要为班级争光!我毫不犹豫地迈开了步伐,浑身上下仿佛打了鸡血般充满劲儿,很快,我超越了一名、两名对手,周围的欢呼声此起彼伏,短短75米,我感觉像是跑了四百米。最终,我反超了第二名选手,把接力棒准确无误地交给第四棒队友,此时的我,心儿怦怦直跳,仿佛第一名的宝座已经到手。
第四棒队友奋力向前,在大家期待的眼神中,第一个跨过终点线。
“我们成功了!”大家欢呼着,可这时裁判一脸严肃地走过来,看着他的样子,我仿佛预感到什么,心儿紧张地怦怦直跳,果然,他对我们说,“你们踩线犯规,取消比赛成绩!”听到这句话,原本欢乐的气氛顿时凝固了。
虽然没有达到我们预期的目标,但我突破了自我,学会了坚持与永不放弃,这不是人生中最大的财富吗?直到现在,一想起这件事,我的心儿依旧兴奋地怦怦跳,那是自信的跳。我想,我要继续做准备,明年为班级拿到第一名的奖杯!