我的心儿怦怦跳作文
一天下午,老师下令,在星期五的班队课将要开展一年一度的班干部竞选,让同学们都去做好准备。
到星期五那一天,老师让我们一个一个上台演讲,我捂住了剧烈起伏的胸口,忐忑不安地坐在了座位上,我虽然在家中已经练习了可很多次,可我还是不停地问自己:我可以吗?
我拿出了稿子,默默地背诵起来,可我的记忆力似乎衰退了,背得断断续续,结结巴巴,可我明白,这是害怕搞的鬼,于是我正色对自己说:“我又不是在干坏事,我是参加班干部竞选,你可不许吵。”可心脏不听我的,依旧“怦怦”跳得欢,没办法,只能硬着头皮上了。
就要轮到我了,我慢慢地挪向讲台,腿沉得似乎提不起来,身上的汗漫透了后背,心中后悔着,早知道这气氛紧张,残酷像竞选美国总统,我为什么还上来呢?可这世上没有后悔药可以吃。我低着头,把短短的几米硬是走出了十万八千里的感觉。
我走到台上,扫视了一下全班同学,发现有好多人窃窃私语,我的心一下子缩紧了,犹如一个肿块堵在我的脖子里,我的五脏六腑仿佛缩成了一块巴掌大的石头。我想哭,却哭不出来,我咽了一口口水,心中一万遍地对自己说:“你不要紧张,微笑。”可我怎么也笑不出来,嘴皮于似有千斤重,鼻孔倒是不甘寂寞,发出了一长串“嗯……”。同学们发现我没有下文,期待的延伸变成了疑惑。只听这时,金老师微笑着说:“请大家给小王同学鼓掌!”台下掌声雷动,我的心莫名的放松了起来,开口演讲起来:“敬爱的老师们,亲爱的同学们,大家下午好……”
当最后一位同学讲完后,老师让我们去上体育课,让两个同学唱票,我一节课都心不在焉,老想着班干部竞选的事儿,甚至被篮球砸到了也不在意。
到了教室,老师宣布竞选结果,我当选了中队长!我闭上眼,自豪地抚摸了一下那颗仍在怦怦跳动的心……