有一天晚上,我走在回家的路上,四周没有灯光到处黑漆漆的一片,路上好像就我一个人,我感觉我的小怦怦怦的快从喉咙里跳出来了。没办法,为了快点到家我只能加快脚步,飞奔起来,嘴里发出很大的响声来打破这个可怕的环境。
跑到了有路灯的地方了,放慢了步伐,松了口气,用手安抚下刚因奔跑而剧烈跳动的心。可是还没等我缓过气,路灯就黑了,我的心立马紧了起来,大气都不敢喘的撒腿就跑。边跑脑子里还边想着路边要是窜出来一个僵尸那可怎么办,我这么瘦小,怎么办……
终于到家了,可是家里也是漆黑一片,原来爷爷奶奶不在家。于是我立马把一楼的所有灯都打开,电视打开,选了个爆笑虫子的节目,声音调到最大的。此刻,我的心好得以稍稍平静下来。忽然,我听到有人在喊我的声音,我去把门打开,可是外面一个人影都没有。正当纳闷时,突然“喂”的一声,我朋友跳了出来。“啊~”一声大叫。我着实被吓了一大跳,心也跟着怦怦怦的极速跳跃。我说:“大晚上的,请不要吓我,这样子要出事的,我还以为鬼来捉我了呢!”接下来我们就一起下棋、看电视玩的可开心了,也忘记了刚才的惊吓。正当我们玩的开心时,又飘来一个声音,这声音听起来很奇怪,是那种断断续续。我大声的问:“你谁呀?”答:“我……哈哈哈哈……回来了……哈哈哈……”我们害怕极了,连忙跑到窗帘后面,透过一点点缝隙往外看,天哪,居然是个满身伤口留着血的怪物。我又大叫一声“啊!”
我坐起来发现自己在床上,原来那是一个梦呀!擦擦自己脸上的冷汗,拍拍自己的胸脯,又是美好的一天。