回报父母的作文
我们的生命是谁给予的?是父母。是谁把我们带到这个美丽的世界上的?是父母。当我们哭泣时,伤心时,是谁默默地安慰着我们?是父母。对,就是父母,是他们养育着我们,教育着我们,教我们呀呀学语,告诉我们做人的道理。
母爱无声,母爱如玉。
母爱是伟大的,世界上谁都拥有母爱,母爱就是下雨时给你遮伞的人;母爱就是摔倒时扶起你的人;母爱就是生病时守在你身边的人;母爱就是犯错误原谅你的人。
父爱无言,父爱似金。
对,父爱是没有言语的,是沉默的,只是默默的关心着我们,对我们好。
父爱似金,父亲在他那刚强的外表下装满了爱,父爱如微雨、细雨那样细腻。
父母的爱像大树那样,让我们依靠,为我们遮风挡雨。记得有一次,我感冒发烧38度,爸爸赶紧抱起我上医院,妈妈在后面跟着,在医院守了整整一夜,早上,我醒了,看见他们都困得睡着了,我流下了幸福的泪水。这就是父母无微不至的爱。
父母时时刻刻为我们操心。我已经深深理解了“谁言寸草心,报得三春晖“的含义,我们应该回报父母,父母不需要璀璨夺目的金银,也不需要价值昂贵的礼物。一盆花,一些代表心意的小礼物,或是一张纯洁的笑脸,都能表示我们的心意。
爸爸妈妈,我爱你们,我想说你的孩子已经长大了,我能回报你们了。相信我,我一定好好学习,考上好大学来回报你们。