年的味道作文
今天就是除夕了,街上不在冷清,来来往往的人们脸上都挂着笑容,风景树上挂满了彩灯,家家户户的门前都挂上了大红灯笼、贴上了对联年的味道,悄悄地传遍了大街小巷。
到了晚上,我拉着爸爸去楼下放烟花。3,2,1,飞喽!随着我的声音,烟花砰的飞上了天空。像孔雀开屏,又像鲜花绽放。我深吸一口气,手里拿着一支香,小心翼翼的点燃了引线。这时,金色的火花沿着引线爬了上去,只听嗖的一声,烟花便蹿上了高空,宛如一道流星。年乘着流星匆匆赶来。
放完了烟花,我们这才开始吃年夜饭。妈妈她们早就做了一大桌子菜。虾仁豆腐、四喜丸子、炖鸡腿好不丰盛!当然,年夜饭里怎么能少的了饺子呢?饺子作为过年的代表,更被人们赋予了团圆的意思。咬一口饺子,年就在你的舌尖上蹦来蹦去。
酒足饭饱,该看一年一度的春节联欢晚会了。开场的舞蹈十分吸引人,紧接着必不可少的相声;有令人捧腹大笑的小品,以及热闹的歌舞也许是这愉悦的气氛感染了年,年也随着我们一同欢笑。
转眼间,12点的钟声敲响了,我和妹妹迫不及待的地冲下了楼。小区的空地上放着燃烧着的旺火。金红色的火舌渐渐升高,年就站在火舌的顶端。我闭上眼睛,双手合十,许下了新年愿望。我们又向身边的亲戚朋友们拜年,送上了独一无二的祝福。年紧跟着我们的祝福,为每个人带来了好运。
在钢铁大厦林立的城市里,处处都有年的身影,处处都有年的味道。年的味道,就在我们身边!