我是我们班的卫生委员,大伙叫我“假小子”,我剪着短短的头发,一身运动员的着装。
我对班级工作很负责。我每天早上到学校的第一件事情,就是去卫生区看看干不干净,如果不干净,我就去扫。有一次,一个同学看我大汗淋漓的样子,就不解地问我:“你每天都去打扫,不累吗?”我说:“累一点没有关系,这是我的责任,不然班级要被扣分的。”在我的影响下,慢慢地,我们班的同学都能主动搞好卫生工作。
我学习很认真。有一个星期六的晚上,一个同学到我家,兴奋地对我说:“今天,我买了软泥,我们一起玩吧!我爸妈不在家,这可是千载难逢的好机会。”我很为难地说:“谢谢你,今天晚上我要做一份数学试卷……”“你上次数学单元检测考的成绩可是比我高出好多的!啥时候,我也能像你那样努力学习就好了。”她钦佩地说:“那我去拿一下作业本,也与你一起做作业吧。”
同学们都说我是他们的榜样。