梦想的作文
每个人都有个梦想,可能这个梦想不是很难,但是如果我们不努力,梦想,也终究是白日梦,无法去实现,我认为,现在每一个人都应该有梦想。有些人的梦想是成为一名优秀教师,有些人的梦想是环游世界,有些人的梦想是当个有钱的富翁……这些梦想都很真实,但是梦想是需要付出努力才能实现的。如果不付出努力,只是空有一个梦想的话,那只是纸上谈兵,就别想让梦想成真了,一切都只是你的幻想而已。在这个世界上,有些人努力靠近梦想,有些人有梦想却是个空想家,这两种人生在一定程度上是完全不同的。
有才华的人容易实现梦想吗?还是努力钻研的人容易实现梦想呢?我认为,努力钻研的人更能实现自己的梦想。在这个世界上有很多既聪明又有才华的人,但是能实现梦想的却只是少数人,因为他们的梦想很伟大,有一些是想为基础的科学事业做出贡献,有些是想为自己的国家做出贡献,还有些是为人民服务,这些梦想都很伟大,并且不是一般人能够实现的,在对于普通人来说,这种梦想是很难实现的,但是只要自己愿意,不管需要付出多少努力,多少心酸都心甘情愿。而努力钻研的人,实现梦想的几率就更大一些,因为这些人总是处于中游的现状,所以对自己的要求也不是特别高,梦想也不会特别大,但是想要去实现也并非易事,也需要自己的这股钻研劲,努力的向梦想靠近。其实并不是梦想难以实现,而是每个人的眼界不同,想做的事情也不同。
其实梦想不会抛弃任何一个人,但是我们会抛弃自己的梦想,我们总是有各种各样的理由为自己找借口:学习太累、考试太难、压力很大等等。我们试想一下,在长大后干着苦活累活生存,那时候我们是怎样的心情呢?那时候回忆起这些我们曾经想过的梦想,这些我们没有努力去实现的梦想,如果我们在年轻的时候努力的拼一把,我们的梦想是不是就可以实现了?就算没有实现,那也不会到现在去后悔,因为我们去尝试了,去努力了,去拼搏了。让我们一起为实现梦想而奋斗吧!我认为每个人都必须拥有梦想,这样我们才有前进的方向,前进的目标。
因为梦想,我们让自己更加努力,更加坚定的朝着梦想前进。因为梦想,我们坚持不懈地追随着它的脚步,让我们一起为实现梦想而战吧!没有什么是努力完成不了的,也没有什么是懒惰替代不了的,别用你的懒惰去逃避。