梦想的作文
梦想如迷茫时海上的灯塔,指引我们前进的方向;梦想如迷路时的指路牌,帮助我们找到回家的出路;梦想如失落时隐形的翅膀,帮助我们展翅飞翔。
每一个人都有自己的梦想,有梦就别怕痛,我们要为自己的梦想去努力,去奋斗,去追逐。
每一个人的梦想都不同。有的人想成为企业家,创下自己的一番事业;有的人想成为大明星,大红大紫;有的人想成为作家,写下多姿多彩的文章。可能在我们追逐梦想的道路中,总会有人争论不休,给予我们重重的打击,让我们美梦腾空。但是面对这些讽刺、尖酸的话语,我们应该保持平静的态度,相信自己希望无穷。因为这不是一时的犟脾气,而是所谓的志气与勇气。我们要学会独立,梦想在自己的手中,要我们自己掌握。用耳朵倾听自己的心灵,坚持自己的想法。这是我们长大的洗礼。我们要坚信自己是一颗璀璨的宝石,终有一天会闪闪发光,即使跌落深渊,也有可能会爬上彩虹。不到最后一刻,没有人会知道下一秒钟命运将如何转动。
曾经我也为我的梦想怀疑过,彷徨过,还记得我儿时的梦想变幻无常。有时想成为宇航员,遨游于太空,有时想成为科学家,研究新物种……但是越到后来,我也越发成熟,再也不是那个无知、幼稚的小孩子了,我一直想坚定某一个目标,可我始终无法找寻我真正发自内心想追逐的梦想,直到有一天……
20xx年5月12日,在四川省汶川市发生了百年难遇的大地震。每一个电视台都在纷纷报道着第一线的情况,全国人民都很关注。在一片片废墟中,我看见了医生们冒着被巨石砸中的巨大风险极力抢救着一个又一个奄奄一息的伤员,我顿时震撼了,随后脑子里便记住了这一个又一个救死扶伤、舍己为人的白衣天使。从此,我便坚定了我的梦想——做一名优秀的白衣天使。大家也许会觉得医生这个职业很辛苦劳累,但我并不这样认为,我认为一生这个职业是很光荣伟大的。他们用自己灵巧的双手帮助病人战胜恶魔,这是十分光荣的。
然而,嘴上说说很容易,可是成为医生是任重而道远的,但是我坚信我能够做到!
梦想就是我们生命的一部分,没了它,我们就没有生存的意义,就仿佛人只有表面的躯壳,而没有内在的灵魂。梦想就像一株稚嫩的小芽,经过自己努力、坚持不懈的灌溉,终会发芽,开出美丽的花朵,最终孕育出梦想之果。
邀请梦想来家做做客吧!