梦想的作文
世界上的所有东西都是有生命的,都为自己的梦想而努力过奋斗过,我们需要学会尊重。所以一定要考虑下别人的感受。你有曾想过你的梦想,如果被人侮辱,你的心情会是怎样?尊重他人就好比尊重自己。这个世界上的每一个生物都存在的合情合理,就连植物都知道需要寻找自己生长最合适的环境。那就等于找到一个你自己的梦想吧!
那么恶魔就等于在你身边摧毁你梦想的那个人。假如你之前有摧毁过别人的梦想,不懂得尊重他人,那么你不就是那个恶魔吗?被摧毁梦想的那个人,失去了信心,就等于一个只会听从别人安排的,一点都不自由的人了吗?你难道希望成为这样的人吗?在社会上摧毁你梦想的恶魔到处都是,如果你不想成为这个一点都不自由的人,那么你只有一个方法,就是坚定自己的信心,永不退缩,永远向前看从不回头,最后一点就是相信自己一定能成功!
之前有人问过我,青春是什么?当时的我还太小,不知道如何回答。我就说,可能是学习的黄金时间吧!当我长大了一点才明白,我之前的想法实在太单纯,太单一了!青春实际是努力的代名词,是一个谁都留不住的时光啊!在青春的时光里会经历许多挫折和迷茫。人就像是一棵小树,需要慢慢长大,中途经历无数风雨才能变成一棵能够夺走他人目光的参天大树。
罗斯福因参加了1921年8月的救火行动中,患上了小儿麻痹症。但并没有放弃自己的理想与追求,成功的担任纽约州州长。人们看到的罗斯福不是跛足之后的哀叹者,而是一如既往关心民生问题的乐观者,他已经把自己深植进了美国民众的心中。
谁没有过梦想啊!所以不要放弃自己每一个能够走向成功的机会,一定要相信自己,因为有时相信自己也就是一个机会啊!就连稻草都不怕大风大雨!难道你会怕吗?如果这小小的稻草不相信自己能够比过这呼呼吹着的大风,和哗哗下着的大雨的话那它一定会倒下。就算它找到多么阳光明媚的地方终究会迎来倾盆大雨!人生也是如此,每个人都会迎来无数风雨!有的人一场都没挺过去,有的人只挺下一两场,但他终究比不过全部挺过去的人。不要问我人的一生一共有多少风雨,我只想告诉你,你的人生有多少风雨不是天来决定,而是你自己呀!如果你自己都没有信心的话,那谁还会帮你啊!
懂的人自然就懂,不懂的人自然不懂!