压岁钱作文
兔年快来喽!兔年快来喽!新年到,“红包”也就到了。我可不是小财迷,只是心中有个如意“小算盘”。嘻嘻,我想用这笔“压岁钱”实现自己一个小小的愿望。
列文虎克,一个响彻微生物世界的名字,一个在我心中刻下烙印的名字。自从三年级学习了《玩出了名堂》,我就对微生物界产生了浓厚的兴趣。学习之余,我总喜欢上网搜寻这方面的知识,越看越有劲,越看越想自己动手操作,亲眼目睹这个“小人国”。所以,兔年的我一拿到压岁钱,就催促爸爸在网上帮我订了一台对我来说价格不菲的显微镜。
正月初七,货终于到了,我兴奋得不得了,抱着显微镜亲了个够,顾不上吃饭,就忙起了一个个实验。在显微镜下,我看清了我的头发,认识了纸纤维;在显微镜下,我认识了洋葱皮上一个个小格子似的细胞;在显微镜下,我真的亲眼见到了一滴水中的众多的“居民”……商家附送了不少标本,其中有一只“蚊子”,惊喜地发现蚊子的口器上面居然长有许许多多的长毛,真有趣!