压岁钱作文
除夕之夜,每个孩子都能得到压岁钱,压岁还有一个有趣的来历呢,传说中有个叫“祟”的小妖,每年三十夜他会摸睡熟的孩子的头,孩子就会变傻。一年三十夜“祟”又来了,一户人家孩子睡觉时,把红纸裹着的钱放在枕边,当“祟”正靠近他时,红纸突然发出一道亮光,“祟”惊慌失措的逃跑,因此大家叫它为压“崇”钱,“祟”和“岁”的发音相同,所以叫压岁钱。
马上就要过年了,那这么有趣的压岁钱该怎样合理开支呢?况且我每年都能得到上千的压岁钱,假如我得到了2000元的压岁钱,我会1000元给自己交学费和购买学习用品,500元给爸爸妈妈买菜,剩下的500元,我可以给长辈或同学买礼物用。
压岁钱寄托了长辈对我的祝福与期望,所以不管他们给的压岁钱是多是少,我都爱他们。