时间过得可真快啊,转眼见我已经是四年级的小学生了,生活每天都会发生一些妙不可言的事情,最让我记忆犹新的还是那一次走夜路的经历。
那是一个深秋的傍晚,我和妈妈吃完饭后,一起去家附近的商城,悠闲的逛着,突然一个讨厌的电话声打扰了本该属于我们的快乐时间,原来是妈妈单位有急事,催她赶快去加班,妈妈别无选择,只好让我自己回家,虽然我内心是百般不乐意,但是看到妈妈确实是紧急的事情,还是勉强的答应了。妈妈见我同意后,就火急火燎的离开了,看着妈妈离去的背影,我再也没有闲逛的心情,不知不觉走到了商城的出口。
天也渐渐的黑了下来,刚刚还觉得是热闹非凡的街上,瞬间变成了阴暗的“荒野”,路灯一闪一闪,路人也越来越稀少,一阵狂风吹过,树上的叶子哗哗的落下,好像有一个阴暗的黑色怪物正准备从后面偷袭我,这不是恐怖片里面的情景吗?我的心像十五个吊桶打水—七上八下的,本来已经瑟瑟发抖的我,两条腿也不知怎么不听使唤,完全迈不开腿了,就在我吓得不知所措时,一个黑影从我面前闪过,这时的我彻底崩溃,原本离家不远的距离,现在在我看来是遥不可及,两眼的泪珠不由得直往外冒,心里早已一万个后悔,后悔不该答应妈妈一个人回家,后悔没有跟妈妈一起去加班,后悔妈妈丢下我……,“喵喵喵”我仔细一看,原来是邻居家的小花猫——“小甜甜”,它摇晃着双尾,喵喵冲我直叫,好像是对我说,不要怕,我来接你回家,就这样我在“小甜甜”的陪伴下,一起往家方向走去,走着走着不远处看见了一个熟悉的身影,是爸爸,他正打着灯东张西望,我飞快的向爸爸跑去,一头扎进爸爸的怀里,这一刻所有的害怕和委屈都化成了泪珠,直往外涌。
从那以后,我再也不敢独自走夜路了,你呢?是否也有我这样的经历呢?