最好的作品作文
每当我拿出纸笔,眼里就有看不出的涟漪。
又是一年炎夏,学校要求以“我的家乡”为题,作一幅手抄报
好的开端成功的一半,不明思议,我的家乡,再加个小标题宁波再合适不过了。用空心字配上水蓝色,天蓝色,仿佛不再那么燥热了,小题宁波用正红色,番茄红,与大题颜色互补,也为这作品添上一份热与热情。
宁波,甬,水,但一个主题远远不够,水,山,花忽然一下从脑海里蹦了出来,三个物,却仿佛融合在一起,融洽极了。
经过一番挑挑选选,找到三张映上主题且正合我意的图。
文章故然重要,字体也重耍,花儿可爱,山严峻,水柔美,和上可爱的少女体,严峻的工整楷书,柔美的自然手写体。
贴上图,写了字,好像有点单调,我拿出彩铅,在花的区域画了几只小蜜蜂,在字上插了花瓣;把蓝色和灰色涂在其它纸上,加上水,蓝灰色,在水的地方给加上阴影,但留了几个空白,让画面十分有透气感,增强了水没有固定形状的感触,山,工整严肃自然不需过多的修饰。
再给每段文字加上边框,水用波浪线,花用藤条,山,在上侧的左角,下侧的右角,用两色搭配,原来那一丝三眼一板的感觉全无了。
美中不足,画面依旧许多空白,不加也不是,如果加又加什么呢?加点花纹,不不不,破坏整体感。不如加几个宁波的小故事,传说,笑话。刚好,不会让我辛苦做的手抄报因为没乐趣而没耐心看完。
盼星星,盼月亮,从没这么期待过开学。
开学时,我倍加小心带上手抄报,老师赞同的目光,同学的赞扬,让我的心里美滋滋的,它还被老师选中挂在学校里。
那张还在小学的手抄报,给了我在美术上无数的信心,那一年暑假,这不单单是一张手抄报,因为正是它,我肯定了自己。