最好的作品作文
山花泛滥大地,俊柳摇曳长空,那是春天最好的作品;水墨晕散淡彩,丝竹荡漾细弦,那是艺术最好的作品;金樽婉邀明月,清风瑟舞深林,那是闲暇最好的作品。
一樽,一鼎,一笔,一墨;古有诗舞琴画,今有文曲戏礼;万水千山,皆为极品。可惟我思寝饭后,却毫无作品可拿得出手。
翻箱倒柜的,是有形无神的涂鸦,是有意无魂的文字,是有音无韵的乐曲。而此时此刻的我,仍是笔纸空空的,思索着属于我的那份最好的作品。母亲说,家有一对儿女是她倾尽心血的最好作品;父亲说,医者之术,医者之心,便是他最好的作品;而对于那无法记事的弟弟,搭好一座积木,便是他的佳作。而我呢?
总说要以最好的手法去做一件事,却总会让自己头一个失望。放下手中之事,看看往昔的作为,哪一次不是尽自己的最好而留下岁月的作品?而哪一次不是被越发向前的自己,而再次的超越?
没有最好只有更好。
没有最好的作品,只有用最好的态度而付出的行动。
漫漫人生,道阻且长。我们总以为是自己的作品不够好或是自己的技术不够精湛,却不曾想过是我们付出的努力,付出的态度,不足以打造一副属于自己的最好的作品。
而眼下的我终于悟得了,每一次的作品,都是最好的。我的嘴角微微扬了,攥起手中的笔,欣然的在稿纸上,写下了最好的作品”五字,然后又轻轻地,轻的只有自己才能看见的在一旁划上了一个破折号”
我想我已经开始了那最好的作品。
最后,我想做一个抄书人,抄下这样一句话:最好的作品,仍在追寻的路上。