我的老师作文
花儿为什么这样红?因为,那数朵朵争奇斗艳的花儿,全是勤劳的园丁们用无数个日日夜夜的心血所培育而成的。花儿的生长少不了园丁,我们的成长更离不开老师。
“我姓李,是你们的班主任,同时也教你们英语。”去年那个盛夏,我就这么简简单单地与她相识了。那时她有一头海藻般的长发,伏案批改作业时,风轻轻一吹,那头发便跳起了轻柔的舞步,煞是好看。而她呢,也是“发如其人”,总是那么和蔼可亲。
一日为师,终身为父。有时候,她更像我们的母亲。早晨来的比我们早,下午比我们走的迟,一天又一天,一月又一月。时光飞逝,不知不觉中,我们俨然把这当作了理所应当的事。只记得每天上学都能看到她的身影,每天放学总能对她说“老师再见”,我们却都忘了,她是何时来,又是何时走。如此关心照顾我们,时刻陪伴着我们,在我的印象中只有我的母亲能够做到,甚至有时父亲都会忘记。可现在,又多了一个默默的身影——老师。小时候碰到麻烦,我们会第一个寻找妈妈;长大上了学,无论是调皮受伤了,着凉生病了,在学校里,老师永远会第一时间出现,像超人一样解决所有难题。老师,不知您照顾这么多孩子,会有多么辛苦呢?
良师益友,好的老师也是好的朋友。下课后,她就是我亲密无间的好友。她总是会在那儿倾听我们述说自己的烦恼,像一位知心大姐姐,引导我们化解难题,在那时,我们之间的距离缩小,再缩小……老师,学生之间的“鸿沟”化为虚无,我们可以随心所欲地交谈。记得那次北京夏令营,我们一起浏览了好多名胜古迹,互相拍照,聊着与学习无关的各种话题,吃着一些不健康的小零食……有的时候,我差点忘记她是我的老师,差点忘记在老师面前需要收敛自己的调皮。可在朋友面前就可以无所顾忌,不是吗?
她的脸上总挂着一抹微笑。她的课堂也总那么生动有趣。作为“母亲”,作为“朋友”,更作为老师,她成功夺得了我们的心,是啊,我们都喜欢她。
一年的时光转瞬即逝。现在的她早已没有了那一头让我羡慕不已的长发,乌黑的头发里还悄悄夹杂了几丝白发,可我觉得这样更好看了。那白发,是一个个勤劳的果实,一枚枚成功的勋章,走到哪儿都闪耀着无限的光芒。
多年后,花儿真正长大了,那鲜艳的红,让所有人都倍感愉悦,特别是她。