我的愿望作文
我从小就有一个愿望——家庭和睦。
有一个故事:从前,有一个年轻的牧童想要结婚。他认识姐妹三个,她们一样美丽,他也不知道选什么好,于是同母亲商量,母亲给他出了一个办法:“你请她们来吃饭,把干酪放在他们面前,看看她们都是怎么切的。”
牧童把她们请来,只见大姑娘一口吞了下去,没什么礼仪;二姑娘匆匆忙忙切掉干酪的皮,皮上还有好多干酪,二姑娘全都扔了,太浪费了。只有小姑娘仔细的掀动手指剥皮,弄得干净利落,一点儿也不浪费。
牧童把他看到的情况告诉母亲,母亲说:“孩子你就娶小姑娘为妻吧。”牧童和小姑娘结了婚,以后的日子一直都很幸福。
看了这篇文章,我觉得我的愿望也该不难了吧!