蜗牛的作文
问:哪些牛不能吃?甲:蜗牛!
可以;这篇文章的主角是蜗牛。别看蜗牛个头小,但是很厉害。它总能承载比自己大几倍、重几倍的房子!
蜗牛,小身体,大房子;太可爱了,春天潮湿的地方总能找到。夏天,我总是喜欢每人抓几只来和我比赛。有什么比较?每个人抓一根粉笔,在桌子上画一条线。把蜗牛放在线的一端,准备3,2,1开始。虽然我们说跑,但他们不明白。有的原地掉头,有的在起点东张西望,有的缩在壳里不肯出来。最后谁的蜗牛都没有赢!我们觉得不好玩,就宣布谁拿尺子爬蜗牛谁就赢,我赢了!蜗牛赛跑结束后,我们把蜗牛送回了家。虽然很可惜也很失望,但是我们养不出蜗牛,只好说再见离开!