蜗牛的作文
今天是周末,下着蒙蒙细雨,很凉爽。
妈妈和我撑着雨伞,到我们家的“菜地”,很快就捉回一大碗蜗牛。原来蜗牛喜欢潮湿的天气,所以它们都跑出来,结果就被我们抓个正着。
蜗牛很喜欢爬高。妈妈把它们放在一个碗里,它们就背着壳,伸着两根长长的触角和长长的身子,争先恐后地沿着碗边爬上来,像赛场上的运动员。它们一个个爬到碗边,探出头来往外看,像是欣赏我的书法作品。但是,我用小棒一碰它,它就连忙把身子和触角都缩回壳里去。
你知道蜗牛是怎么爬的吗?因为它没有脚,所以它用腹,也就是肚子来爬,蜗牛的腹也叫腹足。也就是说,蜗牛的肚子就是脚。神奇吧!