蜗牛的作文
一天,一只乌龟出来散步。看到一只正在拼命往家里爬的蜗牛,便说:我来背你吧!谢谢你,蜗牛说。走着走着,乌龟又看到一只正在背着沉重粮食的蚂蚁。又说:我来背你吧!谢谢你,蚂蚁说。
路上蜗牛对蚂蚁说:你要抓紧了,这只乌龟可快了!
蚂蚁很奇怪问:我们之前没有搬粮食,比他还快呢!他怎么就快呢?
我们一般几个小时才到家,所以他至少比我们要快了五六倍呢!他为什么不快呢?蜗牛说。
这时候乌龟听到了说:我之前遇到过一样的事情,乌龟笑着说:你们为何不从另一个角度去思考呢?
蜗牛和蚂蚁一下子明白了,最终解决了问题。