高考诚信作文
忽然,“诚信”听到远处传来一阵阵欢乐轻松的音乐。他于是立刻站起来,向着音乐传来的方向望去:他看见一只小船正向这边驶来。船上有面小旗,上面写着“快乐”二字,原来是开心的小船。“诚信”忙喊道:“快乐快乐,我是诚信,你拉我回岸可以吗?”“快乐”一听,笑着对“诚信”说:“不可以不可以,我一有了诚信就不快乐了,你看这社会上有多少人由于说实话而不快乐,对不起,我没有办法。”说罢,“快乐”走了。
过了一会儿,“地位”又来了,诚信忙喊到:“地位地位,我是诚信,我想搭你的船回家可以吗?”“地位”忙把船划远了,回头对“诚信”说:“不可以不可以,诚信可不可以搭我的船,我的地位来之不容易啊!有了你这个诚信我岂不倒霉,并且连地位也难以保住啊!”诚信非常失望地看着“地位”的背影,眼里充满了不解和疑惑,他又接着等。
伴随一片有步伐的却不和谐的声音传来,“角逐”们乘着小船来了,“诚信”喊道:“角逐,角逐,我能否搭你的小船一程?”角逐们问道:“你是哪个,你能给大家多少好处?”“诚信”不想说,怕说了又没人理,但“诚信”毕竟是诚信,他说:“我是诚信……”“你是诚信啊,你这不成心给大家添麻烦吗?现在角逐这么激烈,大家‘不正当角逐’如何敢要你诚信?”言罢,扬长而去。
正当诚信感到近乎绝望的时候,一个慈祥的声音从远处传来:“小孩,上船吧!”一个白发苍苍的老者在船上掌着舵道:“我是时间老人。”“那您为何要救我呢?”老人微笑着说:“只有空闲才知晓诚信有多么要紧!”
在回去的路上,时间老人指着因翻船而溺水的“快乐”、“地位”、“角逐”意味深长地说道:“没诚信,快乐不长久,地位是不真实的,角逐也是失败的。”