思念的作文
孩子的梦是很美好的,尽管梦总是和现实背道而驰。那个梦静悄悄的,但是我依然选择相信了很久,很久。
爷爷很早就走了,哪儿会发生了很多故事。后来,悲痛欲绝的我终于平静了下来,但思念总归是免不了的。每个有星星的夜晚,我都能在闪烁的夜空中认出那颗最耀眼的星星,我始终相信爷爷就住在那颗星星上,日日夜夜的注视着我。泪水总是在夜空下晶莹的发着光,但是我却总是把它藏在眼眶里。
奶奶很喜欢坐在竹椅上对我说话,她说,他似乎能感觉到爷爷的味道。
过了很久,奶奶说,等你考上了好大学,爷爷就会回来了。我相信了,我相信爷爷一直在我身边,陪着我,读着那些陌生的大字,辨识着那些陌生的符号,从来没有离开过。
这种相信让我变得爱笑,因为我爱的人没有离开过我。每天晚上,我都会对着天空说句晚安,有时候很晚了,其他星星都已经护送完自己爱的人,回去睡觉了。可是我还是能看见爷爷,眨着眼睛,打着哈欠,对着我微笑,那样的话,我整个晚上,就算是做噩梦,也都是甜的。或者,每次老师年成绩的时候念到我的名字,念到我的高分,我都会下意识望向蔚蓝的天空,爷爷,你看到了吗?
我长大了,突然发现少了些什么,我明白,人都会逝去,离开了,谁还会回来。
我很谢谢奶奶,她让一个念想陪我走了半个童年,把我的童心,装点得那么简单美好,我不责怪她隐藏了这个秘密,因为至少我在那段时间不那么苦涩。
她到现在还是喜欢坐在竹椅上,她不在乎那把竹椅早就已经走了,离开了这个家,就像爷爷走的那个晚上,静悄悄的。一切就像一场梦,就像爷爷走的那个晚上,关了灯,静悄悄的,静悄悄的。