操场上真热闹作文
下课了,操场上真热闹。动听的铃声一响,同学们像蜂一样拥出教室兴高采烈地冲到了宽阔的操场上。顿时,操场上发出了奔跑声。欢笑声。
同学们有的在投沙包,看谁投得远;有的在跳绳,只见她们的动作是那样轻巧,绳子忽上忽下,一次次在脚下闪过;有的在踢毽子,只见她右脚一抬,左手一甩,毽子稳稳当当地落在她的脚上,她轻轻地跳跃着,像是花丛中的蝴蝶,身旁围着一群人,大家使劲地帮她数:一下。两下……最精彩的是老鹰捉小鸡的游戏了,一个人当老鹰,一个人当母鸡,其他人当小鸡,游戏开始时,"老鹰"飞奔过来,"鸡妈妈"勇敢地张开翅膀,拦住了"老鹰"的去路,"小鸡"左躲右闪,眼看一只"小鸡"就要落入"老鹰"的'"鹰爪","鸡妈妈"急坏了,"不管三七二十一"冲出去跟老鹰拼个你死我活,一下子扯住了他的衣服,死死地抱住他的腰。老鹰也不甘示弱,奋力地向前冲……不一会儿工夫,上课铃声响了,短暂的十分钟不知不觉地过去了,同学们意犹未尽,恋恋不舍地回到了教室。
真希望这一幕幕经常上演!把快乐的课间完整地归还给孩子们!