操场上真热闹作文
“嗖——”一颗足球从操场上飞过。原来,是小强在和别人踢足球。他们踢得正起劲儿,突然,小强一个大脚,足球竟然飞出了学校的围墙。
球在前面飞,小强在后面追。等他们追到校门口的时候,却发现球已不见了踪影。于是,小强他们便展开了“搜索行动”。
太阳向高空升去,他们已经找了两个小时了,却一无所获。小强急得像热锅上的蚂蚁。就在这时,小明突然对小强大声喊:“我找到了,球挂在树上了!”小强他们飞快地跑了过去。
当同学们跑到树跟前的时候,他们发现球就在两个树枝中间,球上还停留着两只小鸟。
小强对大伙说:“我数一二三,咱们一起摇树。”大家点头称是。只见他们拼命地晃动树干,树叶发出“哗啦啦”的声音,可是球就是掉不下来。
这样的动静把旁边的女生也吸引了过来,她们了解了事情的经过后,有一个女生便说:“我可以用沙包把足球打下来。”可是话音未落,不但足球没有被打下来,连沙包也被挂在了树上。
大家急得直跺脚,却无计可施。这时候,又有人说:“我们可以去教室搬桌子,然后踩在上面去拿。”大家一听,顿时觉得这是个好主意。正在大伙儿浩浩荡荡地准备搬桌子,大动干戈的时候,校长看到了我们的举动。当他得知了我们的难处时,二话不说,一下子就爬上了树,足球和沙包很快被得救了。我们谢过校长,又回到了学校。
操场上又热闹了起来,男同学踢起了足球,女同学丢起了沙包。突然,小明一个起脚,足球在空中划出一道美妙的弧线,又飞出了学校……