湿地公园一游作文
早上,我和家人吃过早餐,便到香港湿地公园。
我们购票入闸后,便开始我们的湿地公园一日游。
首先,我们到达面积一万平方米的访客中心,中心内设有五个展览廊,从五个不同焦点展现湿地的功能和价值,真令我获益良多。
接着,我们到了小湾鳄贝贝的家园。看到这只鳄鱼巨大的身形,心里闪过一丝恐惧,但原来它正在睡觉呢!
跟着,我们到了蝴蝶园这个赏蝶的好地方。那里有很多千姿万态的蝴蝶在花间飞舞,还有多块传意板让大家了解多点关于蝴蝶的知识。
最后,我们到了红树林浮桥。处身于浮桥,可看见弹涂鱼,招潮蟹和螺类等动物,它们可爱的样子,真的令我明白到保育的重要性。
这次“湿地公园一日游”既可以知道各种动物的栖息环境,又可以看看各动物可爱的样子,真令我大开眼界。