湿地公园一游作文
今天,妈妈和我去了湿地公园。
一进公园,一阵新鲜的空气迎面扑来,使人心旷神怡。我们沿着小径向前走,小径周围绿树成阴,花朵飘香,美极了!
我们首先去了荷花池,看那荷花,一枝枝亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。看到荷花,我突然想起了南宋诗人杨万里在《晓出净慈寺送林子方》中的两句诗——“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”
看完了荷花 ,我们,又去了“过水桥”。过水桥,就是有一条河,中间建了一座桥,这座桥的桥面可以过水,被当地人称作“过水桥”。而过水桥非常特别,所以也是湿地公园一大景观,到这里的游人都回来这里走一走。所以,今天我和妈妈也赤脚走过过水桥,当水盖在脚面上时,那感觉好爽啊!
走过过水桥,我们来到今天的最后一站——“鲁台会馆”到了会馆,看到了三只大白鹅,正如骆宾王所写,白毛浮绿水,红掌拨清波。
游赏完这三处景点,我们也该回家了,我恋恋不舍的离开湿地公园。回到家中,我还是意犹未尽,真想每天都去那里。