湿地公园一游作文
诗情画意般的夏又迈着轻盈的步子来到了湿地公园。
星期天,我和朋友相约来到了白浪河边的湿地公园,微风轻拂,清新的空气、沁人心脾的花香,都会让你陶醉。走在弯弯曲曲的小路上,欣赏着美丽的荷花,你瞧,荷花似风中仙子,在微风的吹拂下摇摆着柔弱的身杆儿,婀娜多姿,千姿百态,有的含苞欲放,有的才展开几片花瓣,还有的快要凋谢了,真是美不胜收。荷塘中还有成群的小鱼儿,它们仿佛马戏团的表演者,时而在水中嬉戏玩闹,时而蹦出水面,,水花四溅。
来到小溪前,听着溪水的歌唱,我们情不自禁地玩起了泼泼水,捡一块小石头,打着水漂,水花溅得满处都是,我们的笑声伴着水声,在园中回荡。看着眼前高高的假山上飞流直下的瀑布,你自然而然地想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
这还不算什么,最让人流连忘返的要数公园中的那座孤岛了,那儿景色优美,犹如仙境一般,令人心旷神怡!碧蓝的湖水和蓝天浑然一体,周围生长着五颜六色的小花、绿油油的野草,还有几只时起时落的野鸭,形成一道道美丽的风景线,真是人在画中游,美在其中,乐在其中。