湿地公园一游作文
上星期日,我们全家去了杭州湾湿地。听说杭州湾湿地公园在杭州湾跨海大桥西边,面积空旷,树木繁茂,有滩涂、芦苇荡、荒草地、水塘。我特别兴奋。
进入杭州湾湿地公园我们沿着路往东走,我看见郁郁葱葱的大树上每一片绿叶上好像都有一个新的生命在颤动。我听见了鸟声,却不见鸟影,可能是因为天气太热了,躲进了树林里。知了也在树上不停地叫:“热死了,热死了。”沿着弯弯的小路,没走几分钟,我们乘着一辆电动观光车。一路上,我看见了好多红艳艳的花儿,可是我叫不出名字,妈妈说:“这些是美人蕉。”过了一会儿,下了车,我们来到亭子的窗户前,放眼望去,一群麋鹿在池塘边休息我们又沿着小桥继续往前走去,小桥的旁边是很大的池塘,满池的莲叶上点缀着朵朵睡莲,有红的似火,黄的如金,粉的像霞,白的同雪,引来几只蜻蜓在睡莲之间飞来飞去,有红蜻蜓、蓝蜻蜓、绿蜻蜓,格外热闹。突然,哥哥喊:“哇,这边有几只白鹭!”顺着哥哥的方向,我发布几只白鹭。它们一会儿飞进草丛里,一会儿掠过水面,停在麋鹿背上休息,一会儿又展翅飞向蓝天,像是跟我们捉迷藏。
杭州湾湿地景色迷人,让人流连忘返。