最美清洁工作文
生活中有着最美丽的人,他们可以是心灵美,外貌美,如:老师,妈妈,清洁工,林业工人……在我的心中认为最美的应该是——清洁工阿姨。
我们的小区里有一位兢兢业业喂我们工作的清洁工阿姨。那一次我站在红红的太阳下等车,太一高高的挂在天空,我大汗淋漓。我心里不由得诅咒一句:“出门就是进烤箱,走了就是麻辣烫,坐下就是铁板烧,唉,下雨就是水煮鱼!”突然我肚子提出了抗议,我飞快的奔向一家超市,买了个面包付了钱就往外走,出来就是撕开了面包的包装袋,丢在了地上,“这个垃圾是你丢的吗?”我身后有个声音传来,我转头一看是我们小区的清洁工阿姨呀,我想:“该不该说呢?如果说了她会不会骂我呢?如果不说那可是不诚实的表现啊!”最后我还是决定了:“这垃圾是我丢的。”她说:“请把垃圾捡起来扔到垃圾桶里。”我便照他说的做了。
这天,我在家里吃着冰棍看着电视好是逍遥的,我透过窗户看见我们小区的清洁工阿姨,她站在烈日里扫着垃圾,豆大的汗从额头上滑了下来。那样辛苦还来的是一份微薄的工资,她好不容易才把垃圾扫到一起,忽然一辆红色的汽车飞驰而过,车上的人扔了一个空瓶子下来,车轮把清洁工阿姨扫到一起的来及给冲散了,清洁工阿姨轻叹了一口气又把分散了的垃圾扫到一起。
清洁工人就是那么美丽,不怕辛苦,忍受讥讽,为人民服务,我们应该向他们学习长大后成为有用的人,为人民服务。