最美清洁工作文
他们是一群穿着黄色外套的人,他们是整天在大街上忙碌的人,他们是起早贪黑、尽忠职守的人,要问他们是谁,当然是孟州的清洁工人。
这天,天气很恶劣,沙尘刮得哪儿都是,路上的树叶和小树枝漫天飞舞着,街上的行人都飞快地骑着车子,想快点找个干净的地方躲避起来。然而就是这样的天气,虽然已是临近吃中午饭的时间,那些熟悉的身影还在忙碌着。只见他们两人一组,一人拿着扫把把地上的落叶扫成一小堆儿一小堆儿,一人把成堆的落叶装上垃圾车,最后再运到垃圾中转站进行处理,他们累得满头大汗、面色通红,但是却没有一句怨言,只是在默默地工作着……那样简单而平凡的工作,他们却做得那样全神贯注、一丝不苟,很快街道变得干净起来,我从心里感谢他们!
哪里越脏,他们越往哪里去,他们用自己那双勤劳的手把我们的城市变得如此美丽,我由衷地赞美他们,他们是我们孟州的“美容师”,也是我们广大市民心中的榜样,我要真心地对他们说一声:“你们辛苦了,谢谢你们!”