规则的作文
看了交通安全宣传片《流泪的花季》,里面触目惊心的场景和贫困家庭让我深深体会到安全的重要性和生命的价值!
《流泪的花季》向我们展示了车祸造成的令人震惊的人类悲剧。失去一条腿的小女孩给我留下了不可磨灭的印象。她本应该像我们一样在校园里快乐的生活,可惜因为一场飞行灾难失去了一条腿,让她无法像我们一样在学校参加体育、健美操和课外活动。她只能看着远处同学的身影,控制不住地哭。从她的眼神里,我们可以看到悲伤和无奈,但更多的是对车祸的仇恨!然而,许多司机无视交通安全法规,为了吸引更多的客户,赚更多的钱,他们冒着自己和乘客的生命危险,违反交通规则,摧毁了许多幸福的家庭!影片中,一家人原本很幸福,但在春节前夕,父母双双车祸身亡,留下爷爷奶奶和三兄妹。无奈之下,大姑娘只好辍学出去打工养家。看到这样的场景你还无动于衷吗?难道这些残酷的现实不能给大家敲响警钟吗?
一场车祸,一场悲剧,一滴眼泪,凝聚成一堂血的课。让我们携起手来,关注安全,关爱生命。以《流泪的花季》为警钟,从我做起,共同遵守交通规则!