写雨的作文
江南秋意同夏绿树红花。秋天雨水不多,就算有,也只是及时雨,不会下太久。我可能太喜欢下雨了。我总是想看到秋天的雨。这一天,终于让我等了。
天上的云不耐烦了。他们都聚集在一起,覆盖了一整天。天开始黑下来,阴沉沉的,让人的心情一下子跌入谷底。然后,一束雨从天而降,落在池塘上,落在古道上,落在屋顶上。雨调皮地跳到人的头上,路上的人不得不用书或其他物品挡住突如其来的雨。他们心里一定在想:这雨真调皮!不管下多少雨,他们还是肆意放荡。雨落在江南一所特殊的房子这种房子的屋顶是三角形的,可以让雨水顺畅地流下来。果不其然,雨滴随着趋势落下,拍手1、清脆响亮。屋檐下有一道风景。雨水顺流而下,形成了一道雨帘。像郭华山水帘洞,不像现在这样汹涌,雨幕温柔;雨水冲刷着树叶,就像一幅挂满星星的画,但不限于像它那样的一格,雨帘多变;淅淅沥沥的声音让雨像是来年的音乐喷泉,却没有响亮的声音,只有悠悠的声音雨继续下,我上楼吓了一跳。全城烟雾弥漫,如在桃花源!巷子里有烟,朦胧蒙住眼睛;屋顶上有烟,雾蒙蒙的,挥之不去;教堂里有烟,随着响亮的古钟我突然明白为什么刚才想不出这样的风景了。原来我在里面,可谓当局对此非常着迷。!
过了一会儿,雨停了,烟三了,金色的光芒染红了周围。刚才那种温柔的感觉挥之不去,越来越强烈!