春雨的作文
日复一日,年复一年。万物复苏的春天又来到了,下起了春雨。她像一位慈爱的母亲,滋润着刚刚苏醒的大地。
瞧,春雨“沙沙沙”地下着,绵绵的雨像烟雾一般弥漫在空中又细又小几乎听不见,看不清。
我趴在窗边,细细地看着它们缓缓地从天空中飘洒下来。
春雨的颜色真神奇。它是无色的,但它却给我们带来了五彩缤纷的世界。它染红了桃杏,漂白了柳絮,描青了山峰,画绿了秧苗,绘绿了农田。
春雨是那般柔滑。它轻轻滑落到同学们红扑扑的小脸上,又细又密,淅淅沥沥,好像春姑娘在轻轻地抚摸着我们。
春雨像丝线一般。它又细,又轻,又小,仿佛是春姑娘的薄纱,随风飘拂;像大雾一样,笼罩着大地。鸟儿沐浴在春雨中,树木愈发充满生机,农田中的植物也更是生机勃勃。
春雨的声音是那么清脆悦耳,不仔细听,还真发觉不出来。“沙沙沙,沙沙沙”的声音,好像种子发出新芽,小草抽出嫩叶,它如甘露一样,悄悄地润泽植物。稻田里,柳树下,小河边,到处都可以看到春雨的足迹,它帮万物洗净尘埃。它走过的地方,空气是那么的清新,新鲜,给人一种舒适、安心的感觉,它正像那些默默奉献的人们默默地给予人类生命、知识和健康。就像园丁浇灌花草,就像老师无怨无悔地为学生付出……此时让我想起了杜甫的一句诗:“随风潜入夜,润物细无声。”
绵绵细雨中,有一股不易察觉的暖意迎面拂来,春风与春雨交融在一起,给人一种春意盎然、心旷神怡的感觉。
我爱春雨。我爱春雨的特别,爱春雨的柔滑,爱春雨的声音,更爱春雨的无私奉献,我爱春雨!
评点:趴在窗边看雨,作者细心的观察,细腻的文笔让我们感受到春的气息,感受到春的温度。飘飘洒洒,染红了桃杏,漂白了柳絮,描青了山峰,画绿了秧苗,绘绿了农田。那柔滑的春雨,真是让我们无限爱恋。