关于环境的作文
二十一世纪,这个多么美妙的字眼。人们总把它幻想成无限美好的人间仙境。人们有这样的想法当然是好的,但是,人们更应该为这个想法而做好保护环境的行动。于是,在这个植树节,我作为这个世界的一份子,想种一盆花,为环保事业出分力,便让爸爸带着我到荭草湖湿地公园种花。
爸爸带我来到了荭草湖,刚走过一个“悬水”的木桥,不远处就看到一簇一簇的“粉红”。我想,都说“三月桃花雪”,这应该是桃树吧!走近一看,好多棵桃树种植在小河边,有白有粉。白桃花瓣白而透黄,像天上飘落的雪花,还披着长长的“流苏”,远远望去,真是“忽如一夜春风来,千树万树‘桃’花开”啊!粉色桃花花瓣层层叠叠,像天边一簇一簇的彩霞。深吸一口气,便闻到一股淡淡的清香。
“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”这是唐代诗人崔护《题都城南庄》中的诗句。“人面桃花”传递给人一种物是人非、今非昔比的沧桑感。时光飞逝,很多东西失去了就再也无法挽回。
一个月前,对,就是一个月前,我和全国几千万人一样,都在线收看了央视调查记者柴静的纪录片——《穹顶之下》。她直面与雾霾的“私人恩怨”,坦言“不是因为怕死。而是不想这么活”给我留下了深刻的印象。是的,柴静记录的是雾霾,是他们的生活,也是你和我的生活。每个人都深嵌在世界之中,没有人可以只是一个旁观者,他人经受的,我必经受。我想,你我谁都不想经历雾霾。
“实际上,这个世界上没有好人坏人,只有做了好事的人与做了坏事的人。”“一个人做一件好事并不难……”,那我们就先从自身做起,做一件好事吧!
我在附近用水浇湿了一些泥土,用小勺子挖下一些,放在小花盆里,埋上圆圆皱皱的种子,又挖下一小撮泥盖在种子上,浇点水,把土压平,心里盼望着它早日长大。
爱树木,爱花草,爱鸟兽是一种美德,爱地球更是我们的职责。我们从小就应受到这样的环保教育,绿色的熏陶,会让我们每一个人的人性更美!环保事业人人有责,从每个人做起,自觉做起,相信万众一心的力量是不可估量的!