三八妇女节作文
妈妈经常给我一些精致的、可爱的、自己制作的手工发夹给我。我想着妈妈给我的手工发夹,脑袋里冒出了一个想法:三八妇女节快到了。我也想制作一个发夹送给妈妈,刚好看到乐学网里有这个活动,于是我就报名参加了这个活动。
到了这个活动的日子我便早早的来到活动的地点。签到,领取制做发饰的材料,我选了一款粉色的丝带。等到所有的小记者到齐,这个活动就开始了,首先水晶老师给我们介绍了三八妇女节的由来,还给我们看了一些制作好的图片,然后就开始教我们如何制作手工蝴蝶结的发饰,用双面胶将两头粘在一起,做成一个圈,这一步对我来说简直不费吹灰之力,我心想。我接过双面胶把丝带两头粘起来,不到五分钟,一个漂亮的圆圈在我手里诞生了,接下来把剩下的丝带像刚刚那样粘好。下一步要把做好的圆圈对折,再往两边对折。固定住中心点后,用手拿住中心点,用缝衣线将它裹紧。我做了好几次都失败了,看着水晶老师熟练地动作,再看看我那笨拙地动作,相差的实在太远了,我又往我的身边看了看,已经有一些小记者做好了,还有一些和我一样不会的。实在是没有办法了,我只能求助旁边的妈妈,
妈妈稍微点拨了一下,我又按照我刚刚的方法重新做了一遍,终于会了。记住,缝衣线要裹得很紧很紧哟。要不然,会做得很松很松,既不舒服也难看。裹紧后,用胶枪粘好发夹(用胶枪的时候要小心哦,一不注意会被烫着的),这样一个美丽、漂亮的蝴蝶结发夹就做好了。
我把蝴蝶结别在妈妈的辫子上,可妈妈却把这个头饰别在我的辫子上,看着这个我自己做的蝴蝶结发夹,心里像吃了蜜一开心。等到了三八妇女节的时候我一定要把这个发饰亲手带在妈妈头上。