大榕树作文
我们学校有一颗高大挺拔,枝繁叶茂的大榕树,它伴随着我们一起成长也是我们学校的保护神。
它有着粗壮的树干,椭圆形的树叶像一只只小船,一年四季都是葱绿的。春天到了,万物复苏,桃红柳绿,百花齐放,到处都是生机勃勃的景象。大榕树换上嫩绿的衣服,温暖的阳光洒在树上,闪亮亮的,一阵清风微微的吹过,大榕树的叶子就欢快地跳起来欢乐的舞蹈来,树叶好像在说:“看看我的衣服多漂亮。”
雨天的时候,淅淅沥沥地下起了小雨,小雨点儿在大榕树上弹钢琴,雨渐渐停了,它又露出了更灿烂的笑脸,看着看着,我忽然觉得自己仿佛就是那颗大榕树,有着高大的身体,不管风吹还是雨打,我都不怕。一阵轻风吹过,我就欢快地跳起舞来。小鸟飞来告诉我飞行的快乐,叶子沙沙响,告诉我昨夜做的好梦……
过了好一会儿,我才记起我不是大榕树,我是在看大榕树呢!