今天我和爸爸妈妈去了万象城的玩具反斗城。
当时我刚走到门前,就听到了小孩子哭声,走进去一看,原来是两个小朋友在吵架,大的欺负小的,自然,他们俩产生了矛盾。“你们怎么了?别哭了!”我在一旁安慰道可是两个小朋友还是不开心,这时,他们的妈妈来了,我立刻向她诉说了一下情况,他们的妈妈听了,连忙向我感谢:“谢谢你啊!小朋友,要不是你的安慰,他们早就打起来了!”“呵呵,没事啦!”这时,我心里暖暖的,爸爸妈妈也表扬我说:“真是个好孩子,能帮助身边的人了!不错!”说完,立刻向我竖了个大拇指,我觉得好开心好开心!
回到家里,我心里还是非常的愉快,差点儿忘记了妈妈在洗碗,去帮忙,当流水声在我耳边回荡,我才醒悟过来,把电风扇打开,搬到厨房,这时,我看到妈妈的汗如流水一般,顿时心里有些不好意思。“我们祺祺真关心妈妈呀,妈妈真爱她!”我听了,小脸马上变得通红,小声说到:“没什么啦!”“呵呵!”妈妈也很开心,我也感到很高兴。
今天真是快乐的一天啊!助人为乐真好!