脚步的作文
踏着成长的小径,走向了青春的小站,像初春的微风,像发芽的绿草,像初开的花蕾。青春的路途中充满着轻盈、活力和娇艳。青春就迈着这样的脚步向我们走来。
青春的路途中有坎坷。每一次考试、比赛的失败,就将这脚步阻拦,它企图将青春阻止在这里,但青春的脚步不会停留太久。失败过后,它总会跨过坎坷,继续去追寻青春里希望的太阳。
青春的路途中也有迷茫。少男少女初开的情窦,总会让青春的脚步在这里迷失方向,不去寻找出口,而走向在迷雾中昙花一现又苦涩无果的青橄榄。但在迷雾过后,总会找到方向的,青春的脚步会再次迈向光明的大道。
青春的路途中有风有雨,花季雨季中,总会有些起起落落,想飞的日子里有风有雨,为何会流泪,谁也说不清,也许真的只是太年轻。在失落的青春里,亲情和友情布在天空,扫除了风雨,总会再有一片艳阳天。青春的脚步便带着亲情、友情踏上路途。
青春的路途中也有叛逆。年轻的朋友们都自认为自已长大了,自己可以创造一片天空,不需要别人。可真正离开父母时,又显得那么的无助和彷徨。他们为一点小误解和老师一争高下,气得老师面红耳赤。事过之后又责怪自己太任性。
青春的脚步在篮球场上的英姿、足球场上的矫健。义薄云天的豪情、骄傲无比的自信和海阔天空的抱负……
青春的脚步带着梦幻、希望和活力向我们走来……