周六下午,学完了一天的习,高兴地往窗外一看,看到楼前的小花园里几棵树上的樱花开了,远远望去,一团一团的淡粉色。
我迫不及待的奔向楼下,感觉今天的气温暖和了不少。来到小花园,看到一小片一小片的绿草已经探出了头。他们一簇一簇,嫩绿的,仿佛已经迫不及待地迎接春天了。公园里的几棵樱花树开满了浅粉色的樱花,有的全部绽开了,花心是粉红色的,绽放在婀娜多姿的枝头上无比的美丽优雅;有的含苞待放,一个个粉红色的花骨朵比花更艳丽。正值夕阳西下,红色的太阳染红了天边。落日余晖照耀着公园里弯曲的小路,照耀着树木花草,远远望去一切都被染成了金色,微风吹过来感到无比惬意。公园里的迎春花昨天还是星星点点,今天已经都开了,从远处看去,就是长长的一排迎春花墙,大片大片的黄花显得格外耀眼,为初春的花园带来了无穷的生机和活力。孩子们、狗狗们也都开始活蹦乱跳,尽情玩耍,感受着春天带给他们的喜悦。
这几天的变化实在是太大了。春天总是在不经意间悄然而至,春天总是充满希望和兴奋。春天已经来了,夏天还会远吗?
现在学习越来越紧张了,能出去散步的时间越来越少,看着寂静的被余晖染红的小路,看着消失在远处群山中的落日,就让这美丽的春天常驻我的心里,让每一天都充满希望!