扫墓的作文
今天,我们全家到赵棚那里,去给我的祖先扫墓。
在赵家棚抗日烈士陵园,有我太姥爷(妈妈的爷爷)的墓地,因为他是革命烈士,我感到很自豪,我们全家都很自豪。在太姥爷的墓前,我们为太姥爷上香、点腊、鸣炮,每人给太姥爷磕了三个头,祭奠革命先烈——我的太姥爷。
扫墓后,我们在赵家棚抗日纪念碑上看到了两幅石头刻的浮雕画,引起了我的注意。于是,妈妈对我讲:第一幅石雕画叫《汪立波带队修水利》,讲的是新四军领导人汪立波带领军民修建了著名的“汪公大坝”,解决了抗日战争时期,赵家棚饮水困难问题。第二幅叫《十四神枪手》,讲的是有十四名神枪手去战斗,在赵家棚消灭了两百外小鬼子,为取得抗日战争胜利打下了基础。
这两幅画生动、逼真地描述了新四军官兵千方百计为人民、英勇善战求胜利的场景。在今后的学习中,我们要向新四军那样,发扬艰苦奋斗的精神,刻苦学习,用先进的文化建设美丽的祖国。