扫墓的作文
“清明时节雨纷纷”,今天天气却非常地好。阳光明媚,风和日丽。我们一家准备去为去世的亲人扫墓。
我们开车来到了坦头山的山脚下。我就迫不及待地去爬山。我和哥哥一口气就爬到了半山腰,我回头望了望山下,心情又兴奋又紧张。只见下面的人都变成了“小蚂蚁”一样,在慢慢地爬动。一块块整齐的绿油油的稻田和金黄色的油菜花互相映衬着,就像一张迷人的地毯。山坡上的花草树木在阳光的照耀下,闪着点点金光,美丽极了!二十分钟后,我们终于爬到了山顶的坟墓前。坟墓前面松树郁郁葱葱,显得十分幽静庄严。接着,我们拿出已经准备好的蜡烛、香、纸钱等等。把纸钱一张一张地烧给那些去世的亲人,让他们在阴间也有“钱花”。在这时候,我相信大家一定都会想到这些已去世的亲人生前对我们的关怀和爱护。烧完纸钱后,我们还给去世的亲人们叩拜,希望他们保佑我们平安。等纸钱、蜡烛烧完后,我们就下山了。
扫墓真有意义啊!