我的小学作文300字
学习了《和时间赛跑》,我突发奇想,自己也来一次和时间赛跑。
放学了,我匆匆赶回家,整理好书包后,急忙拿出作业做起来。我给自己制定一个时间——在妈妈来之前把作业全做完。光飞快地写作业是不行的,作业还应该准确率高。有不会写的,就先放着。先做其它的作业,最后再处理难吃的“菜”。
不一会儿,我就把作业全做完了。接下来干什么?打电脑?看电视?下楼玩儿?NO,都不是——看书。俗话说:一个人一分钟可以看三百或三百以上的字,我比别人多看几分钟,就可以比别人多拥有几倍的知识。
我看了一个小时,妈妈还没来,我就在托管家中练琴。“光阴似箭、日月如梭”,时间一点一滴地过去了。当妈妈来接我时,我已经练完琴了。我想:如果刚才我出去玩,就得不到那么多的知识了。
以后,我一定要让“和时间赛跑”成为一个习惯,一个永远也不改的好习惯。