探险的作文
暑假的一天,晴空万里,万里无云。
趁着大人们在打麻将的时候,我邀着哥哥和妹妹偷偷地溜了出来,准备去大山后面的小商店买吃的,虽然那个小商店很小,货物也不多,但对我们来说,却是“乐土”。因为在那里,我们可以抛掉烦恼,尽情的享受在吃的世界里中。
突然,哥哥大声说道:“那边有一座山,我们去那边探探险吧!反正回家也无聊”。我和妹妹虽然心中有些恐惧,但因为哥哥是老大,他说的话我们又不好抗拒,只好硬着头皮走了。
一路上,杂草丛生,山路可不好走,草都快盖过我们的膝盖了,一上来,我就为我刚才的决定后悔了,在这种荒无人烟的地方,到处是虫子,说不定被虫咬了都不知道,只好小心地拽着哥哥的衣服,寸步不离,哥哥在前面开路,而妹妹,吓得神色都已从红润变得苍白,小心翼翼地跟紧我们。要知道,在这种地方开路是很困难的,又没有人来过,野草又这么多,哥哥也是一边把草拔开,一边环顾四周后,才小心的往上爬,“啊,我不走了,好恐怖啊!没事到山上来干嘛?我要下去,我们下去,好不好?”妹妹哭哭啼啼的说道,“好啊,要不你自己下去,你掉下去了我们可不去救你。”哥哥无所谓的说道。虽然和妹妹有所同感,但听到哥哥这么说,又只好跟着他走了,妹妹也无奈,哭哭啼啼的跟在我们后面。
“嘎,嘎”一声声响把整个气氛降到了最低点,抬头看,原来是一群乌鸦在叫,让人觉得毛骨悚然,这时,每走一步,我都要环顾四周,才放心的往前走,这时的树也变得有些不同寻常了,仿佛一群妖魔鬼怪,随时会把我们吞噬,连呼吸都变得异常,这世界,静得有些奇异,让人害怕。“唉!那边有座小木屋。”妹妹开心地叫起来,“不太寻常,在这么偏僻的荒山上,很少有人来,怎么会有一座小木屋呢?”哥哥用他超常的逻辑推理能力振振有词的说道。“不如我们去里面一探究竟吧!”哥哥又补充道,这便吊起了我和妹妹的好奇心,我们一口赞成,我们蹑手蹑脚的跑到小屋边,准备一探究竟,但发现此屋没有窗户,怎么办?于是哥哥便推开了这扇门,里面摆放着很多家俱用品,看上去是有人在这里住过,可是这深山老林的,谁又会住在这里呢?正当我们感到疑惑时,山上传来狗叫声,开始我们不不以为然。直到狗叫声越来越近,哥哥突然叫到:“黄狗来了,快跑呀!”于是我们连滚带爬地滚下了山,飞快的向家中跑去,紧锁大门。