探险的作文
“猜猜,我打算后天出发去亚马逊这个美丽的热带雨林闯一闯,看看有什么奇观异景、飞禽走兽,你要跟我一起去吗?”小胖兴冲冲地跑过来对我说。
暑假的一天,表姐和我在小区里玩。我们玩得火热朝天时,小胖突然闯进来宣布这件事。小胖已经独自去旅行好多次了,经常将旅途的趣闻说给我们听,每次我们都听得津津有味,羡慕得不得了。所以,我们毫不犹豫地答应了。
出发的那天早上,我早早地起了床。洗漱好,吃完饭后,我将医药箱、地图和帐篷等装进行李箱。“对了,这是冒险不是旅游!”我突然想起这点,最后只带了饮用水和医药箱,还把几包牛肉干装进小背包。准备好这一切后,我就匆匆忙忙地去找小胖了。
我们到了机场,小胖带着我们上了一架私人飞机。几个小时后,我们降落到了亚马逊热带雨林中心地带,然后飞机就自动开走了。小胖看了看四周:“在这里很危险,我们先生一堆火,野兽就不会靠近了。”待大火燃起来后,天色就暗了下来,“轰——隆——”天空打起了雷,豆大的雨点打在我们脸上。小胖朝我们喊道:“别慌!快点到那边的山洞躲雨!”我们忙冲到山洞里,衣服全湿透了。
“怎么办?怎么办?好冷呀——”我跟表姐急了。
“不用怕!幸好我顺手带了几根树枝来。”小胖一边说着,一边点燃了树枝。我们一同围在火苗边,感到一股股暖流直扑心田,也不觉得冷了。
“叽叽喳喳……”第二天清晨,一缕阳光射进山间,我被几声鸟叫给吵醒了。刚睁开眼睛,阳光就刺得我把眼睛闭上了。“醒了?我摘了些水果,你们快吃吧。”小胖抱着一堆桑葚走来。吃完后,我们又开始了新的探险之旅。
几天后,我和表姐快受不了这探险之旅了。“好累呀!独立生存太难了!”我筋疲力尽,几乎瘫倒在地上,可小胖还是一副精神抖擞的模样:“奥里给!加油哇孩纸们!”经过我们多次埋怨,决定造一艘船回去。没想到刚走出森林就看见了一头虎视眈眈地盯着我的老虎。
大老虎的后腿使劲一蹬,飞也似的朝我们扑来。我赶紧闪了过去,小胖也往旁边扑。旋即,小胖用自制的弓箭向老虎射去,老虎吓得跑进森林,连一点踪影也不留。最后,还是以小胖为主力,我们在旁边帮忙,花了五个多小时把船做好。小胖准备了一些吃的装进我的背包。我看见小胖的手上流血了:“你没事吧?”
“没事没事,小伤而已。”
“我帮你包扎一下吧。”表姐拿出医药箱,用消毒水帮他消毒伤口,再用绷带把伤口包好。
“好了!我们出发吧!”小胖说。
我们在船里呆了将近七个小时。唉,要是没有小胖的帮助,我们俩真不知现在是被狼群追呢?还是被恶虎吞呢?算了,只要带着收获和一颗不泯的童心满载而归就好啦……