图书馆作文
今天,我和妈妈把安康的阅读吧游了个遍。我们从安康市图书馆出发,沿途体验了兴安西路分馆、兴安门分馆、东大街分馆,最后在龙舟文化园分馆结束了我们一天的研学之旅。在这么多阅读吧里,我最喜欢的是龙舟文化园阅读吧。
当我们到达龙舟文化园阅读吧时,太阳已经落山了。晚霞照在瓦片上泛着一层橙黄色的光,显得格外美丽。龙舟文化园阅读吧是一座古典风格的建筑,边上像两个小亭子一样矗立着,在晚霞的照耀下,上面的装潢显得十分耀眼。
要想进去呀,还需要刷读书证或身份证呢!而我熟练地刷起了我的读书证,门自动就开了。门的正对面是一个借阅读书机,触屏操作,显得科技感十足。进来瞧瞧,细长的长廊旁边放着一排排书架,书架上放满了排列整齐的图书。竹子做的帘子遮住了那五彩的晚霞,两头圆圆的窗户像一个大口袋,将美丽的晚霞一点点收入其中!
这里格外安静,因为大家都在专心致志地看书,屏除了一切嘈杂声,一个个沉浸在书中的世界里,全然忘记了自己身在何处。我们只能听见翻书和呼吸的声音。于是,我也轻轻地拿起一本书,津津有味地看了起来。
那本书的名字叫《狐仙的村庄》》主要讲述了:一个小朋友叫树桩,他放假到奶奶家,无意中和本村的红莲发现奶奶会魔法。之后,他们来到了狐仙村寻找走失的奶奶。他们克服重重困难,最后树桩终于拯救了狐仙村的村长,并找到了奶奶,成为了大英雄。我合上书,被树桩的英勇和不屈不挠的精神所感动。我想,如果我也遇到了故事中那样的事,我要和树桩一样勇敢。
当我看完了书走出阅读吧时,晚霞已经变成了月光。看着被月光照射下隐隐奔流的汉江,大桥上如流水般的车辆,以及热闹的街道……脑子里却还呈现着刚才书中的情境,真是意犹未尽呀!
我想,阅读吧是国家为我们建造的,就是为了方便我们读书,提高我们的素质,让我们成为爱读书有见识的好少年,长大后成为国家的有用之才。还有,看到图书馆的工作人员耐心地帮大家找书,登记,把大家从不同地方还的书一本本放回原处进行整理,维护书吧……一个个忙碌的身影,我想对你们说一声:“叔叔阿姨,你们辛苦了!”
一次阅读吧的游览,就使我获益匪浅。明天呀,我会继续行动,在阅读吧里,快乐阅读,不断成长!