图书馆作文
和煦的春风拂过桃花树,带走了几片桃花瓣。粉嫩嫩的花瓣乘着“春之船”随着“翻滚的波浪”飞到了田野上,飞进了公园中,悄悄的飞入了我的校园,驻足在一个“神奇”的地方,这就是我的乐园学校图书馆。
图书馆说大不大,说小也不小,四个一人多高的书架上堆满了图书。走进图书馆就走进了书的海洋。这里的书种类齐全,文学类、哲学类、社会科学类、自然科学类……就连儿童喜欢的书记都数不胜数,漫画类、童话类、神话故事、儿童小说……在这里不但可以看到中国出版的书籍,还能看到许多外国的原版书。
自从进了小学图书馆里一旦有我没看过的书,我总想马上借来看。
记得一个一年级的中午,我照例拿出借来的书阅读,而那时刚好要吃午饭,可我已经沉浸在孙悟空三打白骨精的精彩片段中,完全听不见同学们与老师的提醒声,直到大家都已经在加饭、菜时,我这才回过神来匆匆忙忙地拿出饭盒,可正准备盛饭是,饭菜桶里已经空空如也了,只好去食堂盛饭菜。
四年级上班学期,我有幸被图书馆老师选为“学校图书管理员”,我心里别提有多高兴了。此后,我下课一有空就去图书馆帮老师理书。在理书时,我还时不时地去翻翻书,看看故事情节。当看到有趣、值得回味的情节处总会停下来,仔细在阅读几番细细体味,直到眼前豁然开朗才继续阅读下去。
读书让我增长了见识、开拓了眼界。我时常与林黛玉赏花;与孙悟空一起消灭妖魔鬼怪;与白雪公主一起生活在小矮人的森林里;和哈利?波特一起学习魔法咒语战胜伏地魔;跟着女娲一起补天……有些书本彷佛是百科全书,告诉我昆虫的样子习性,有些书是“菜谱”,告诉我到达成功的彼岸应添加些什么佐料;甚至还有写书会将生活中的点点滴滴告诉我,有时令我感动,有时令我伤心能促使我的心理健康成长,它们就是《读者》《意林》……
我要感谢学校图书馆,是它让书成为了我的好朋友,是它带我乘上知识的小船,让我徜徉在书的海洋,是它让我通古今之未来,是它教我对世界充满爱,更是它让我能在伤心中平静下来,快乐起来,它是我一生的乐园。