图书馆作文
这学期我在家里和学校开了一个“小小移动图书馆”,开展这个活动太有意思了。
事情是这样开始的,有一次,我写完作业没事干,小朋友们也不能出来玩,我就问妈妈:“妈妈,我现在干什么呢?”妈妈说:“你不是喜欢看书吗?”
妈妈给我买了好多书,有讲故事的,有长知识的,可很多书我都看过好几遍了,不想再看了。妈妈想了一会儿说:“你可以把你的书和小伙伴们的书交换着看。”
“呀!我怎么没有想到呢?”我说。我连忙找出书和我的朋友交换去了。我的朋友和她们的爸爸妈妈也很赞同这个做法。他们有好多书我都没有看过,我发现这样既省钱,还能增长我的知识,又能和朋友经常一起分享快乐!
后来,我又想我还可以在学校进行借书活动。我跟妈妈说了我的想法后,妈妈说:“你开展这个活动很好,可同学们会在上课的时候看课外书,影响课堂纪律,这样我就不能让们这样做。”
我说:“放心吧!我借书时就给同学说清楚,条件是上课不许看。如果谁违反了,我再也不借给他了。”
后来妈妈跟班主任申老师说了这件事,申老师说这是件好事,只要同学们都遵守纪律。有了妈妈和老师的支持让我很有信心。我在班里“招聘”了几个队员加入进来,我们的小小移动图书馆就这样开张了。我们安排了不同的人在不同的时间带书来给同学们借。一个队员负责星期一,一个队员负责星期二和星期四,我星期三和星期五借书给同学。我每次都是前一个晚上做准备,根据同学们的建议挑好书,装好,以免第二天忘了。让我高兴的是我们的小小移动图书馆很受同学们的欢迎。看到同学们喜欢我们的书,我心里比吃了蜜还甜。
妈妈说“开展这个活动后你和伙伴们收获了不少呢!”我看着妈妈,想了想,不知道妈妈是什么意思。妈妈说“你收获了知识,因为你能读到更多的书;收获了友谊,因为你能跟更多的同学交往;收获了信任,因为老师和妈妈也很相信你………”。申老师对我说这是个非常有意义的事,看来我这个活动真是一举多得呀!希望有更多的同学能加入到我的小小移动图书馆。