图书馆作文
星期六的下午,妈妈带我去图书馆。这可是我第一次去图书馆,一路上我想象着图书馆究竟是什么样子的。
穿过漪汾桥,沿滨河西路走不远,便看到了市图书馆。我望着这高大、庄严的建筑物,心中对它产生了敬畏感。一进门,我有些意外,虽然是双休日,但这里仍然有很多人,老的、少的、学生、成人……更让我吃惊的是虽然这里有很多人,但静得出奇,仿佛掉根针都能听见。到了自习室,这里更安静了,只有一点儿“沙沙”的笔记声和轻微的翻书声。
我迫不及待地办了阅览证,到位于二楼的少儿阅览室去读书。这里可真大啊!一排排书架上摆满了书,有科普类、文学类、童话类……有几千册书。我如获至宝,拿起这本,放下那本,眼睛都不够用了。最终挑了两本书,开始专心致志地读起来。从书中我知道了热气球的飞行原理,在洞穴里怎样生存等知识。
之后我们又来到了图书馆的三楼,这里是电子阅览室和期刊杂志室。在期刊杂志室里有170多种最新的杂志。一进门就看到了我最爱看的《米老鼠》、《小哥白尼》、《动漫世界》杂志。我兴奋地拿了两本津津有味地读起来。
x
一早上,就听到妈妈在接公司打来的电话,隐约听到像是在说,那两位墨西哥客人就是和香港刚确诊为甲型流感病人来时坐的是同一班机,杭州市政府这会正在紧急查找到达浙江的8名同机人。
下午,听妈妈说,那两位墨西哥人已经被浙一医院接走,开始7天的隔离期了。同时,妈妈公司里直接跟他们接触过的人员也被隔离在家中,由社区人员照看着。听着好怕怕的,真是有点闻菌色变呢。原来感觉距离很遥远的流感突然一下子也临近了身边。可得好好注意防护,勤洗手,就是最好的防患方法之一。要护期公司里直接跟他们接触过的人员也被隔离在家中,由社区人员看护
原以为,假期里人们都出去玩了,图书馆可能会清闲些吧。但当我下午一走入萧山图书馆,进入3楼阅览室,我就知道我的判断是错了。在馆内根本就找不到空置的座位了,座位上全坐满了埋头阅书的读者,书架之间的走道里也是站满了挑书、看书的人。
看来,利用休息日时间来图书馆充电、学习的人还真是不少。阅读书籍是我们收获知识的最好途径。好读书、读好书!