图书馆作文
小时候,我见爸爸一有空就往图书馆跑,我想:图书馆一定是个很值得人们留恋的地方,要不,爸爸怎么老是往那儿跑呢?图书馆是什么样的呢?我真想到图书馆去看看。 一个星期天,爸爸大概被我缠得没法子,答应带我去中山图书馆。我高兴得蹦了起来。一路上我问这间那:“图书馆是什么样的?”“图书馆里有没有《看图识字》、《娃娃画报》?’’……那时我才5岁。 到了!出现在我眼前的是5个苍劲有力的大字:中山图书馆。
一进门,是一个大院子,院子中央有一个荷花池,池中荷花亭亭玉立,满池的荷花活象一群穿着粉红色罗裙的少女,在阵阵微风鼓动下翩翩起舞,洋溢着芳香。我们走进了大厅,大厅里面放着许多书架,还有许多叔叔阿姨在看书·… 不久,我上学了,图书馆也搬新址了,我又跟着爸爸上图书馆。这回,我想能象爸爸一样借到一本合自己心意的书就好了。进了门,穿过宽敞的大厅,再上一道弯弯的楼梯,就是中文书库了。从借书处往里一看,里边一排排整齐的书架上放满了书籍。我真巴不得钻进去看个够,那才痛快呢!爸爸告诉我,里面有许多我爱看的书:有《爱迪生》,有《小马信和‘大皮靴’叔叔》,还有《娃娃兵传奇》……
书店买不到的书这里全都有。听了爸爸这番话,我便央求爸爸先借《爱迪生》、《娃娃兵传奇》给我看。 回到家里,立刻陷入“废寝忘食”的境地,争取在极短的时间内把这两本书看完。这两本书,从头到尾我看了两遍。书中人物的优秀品德、坚定毅力,使我深受教育。 这两本书看完后,使我更喜爱这些书,更喜欢书中的科学家和小英雄,因为他们崇高的理想,不怕困难、勤学苦练、机智勇敢等优秀品质,给了我启迪、知识、勇气和力量。看完这两本书后也使我浮想联翩,沉浸在喜悦之中,仿佛自己飘飘然地也成了书里的主人公了。 打这以后,使我认识到图书馆是知识的海洋,图书馆是位无声的老师;打这以后,我和图书馆结下了不解之缘,它象一块磁铁吸着我。多谢爸爸经常从图书馆借书给我看,这使我更爱图书馆,使我更自觉地喜爱看书了,好书成为我的良师益友。