图书馆作文
今日,真是太振奋了,由于又到了咱们全家约好好到图书馆的日子,享用完养分甘旨早餐后,弟弟和我便敦促爸妈从速带咱们去图书馆。在车上全家玩成语接龙的游戏,在欢喜笑声中,很快的,这充溢常识的图书馆,出现在我眼前。在泊车时,我看到一群人走出来,手上拿着一本一本的书,脸上洋溢着笑脸,就像小花小草遭到雨水的润泽、阳光的呵护一般,显得生气勃勃,生机四射。
我刻不容缓的冲进一楼“儿童阅览室”,到书架上选了一本我独爱的天然百科全书,席地而坐,沉浸在书香中,慢慢地发掘瑰宝。在这本书中我学到了许多巨大的科学常识,大天然的微妙,其间形象最深入的是长毛象,便恳求爸妈在寒假必定要到博物馆观赏“沈睡18000年的冰原巨兽——长毛象特展”,实地了解长毛象的遗址,另一个是巨大金字塔的精细缔造技能,期望长大能带全家一同到埃及游览,亲身接触的雄伟的修建。让我想起这句话:“书中自有黄金屋、书中自有颜如玉”,我真的很爱来图书馆,咀嚼书中的满汉大餐。
今日走运的刚好有“儿童故事屋”的活动,黄姐姐唱作具佳的与大伙一同共享“年的故事”,每个大朋友、小朋友都睁大眼睛、竖起耳朵、摇动双手,跟着黄姐姐喜怒哀乐的过程中了解〝年〞的由来,及为什么会在岁除前家家户户贴春联、岁除守岁,春节放鞭炮与互道祝贺祝贺…,聪明的弟弟更在有奖问答中,说了有关牛年的吉利话,而得到一本好书的大奖。我想这必定与咱们全家爱到图书馆看书有关,俗话说:“一日不读书,面目可憎”,在陶醉众多书海中,滴水成河、聚沙成塔,我能够吸收丰厚的常识,这样一来就不怕教师考试出课外题,未雨绸缪,削减“书到用时方恨少”的苦楚感觉。
我与爸爸到四楼借书,途中通过阅览室,看到哥哥姐姐们尽力看书,个个都有必胜的决计,要在考试中得到最佳成果。能够愉悦的享用不被搅扰,又能够看看他人而鼓励自己看书,我想他们必定很感谢图书馆给予这么好的环境。最终,我恋恋不舍的脱离这让我学到不计其数的常识城堡,不过,我仍是有空就会来这儿挖宝,也与爸爸约好好去他上班邻近的图书馆,亲身跟常常为咱们效劳的姐姐、阿姨说声谢谢,由于爸爸常借套书给咱们兄弟,也与妈妈约好好去图书馆观赏。有句话说:“活到老、学到老”,我要再读更多的书,让日子更充分。
今日,真是太振奋了,由于满载常识瑰宝而归,我想弟弟必定跟我相同吧!