图书馆作文
图书馆像一个世外桃源,能让人如痴如醉在里面;图书馆像一位循循善诱的老师,不但给人丰富的知识,而且陶冶人的情操;图书馆是人与人之间互相沟通的纽带,可以通过它沟通思想、由陌生成为好朋友……
在那里,使我知道了一本好书,能编织人生,能梅花人生,也能创造人生。
在那里,使我体验了一本好书就是一份收获,因为沉甸甸的果实就在书中。
在那里,使我懂得人生最大的快乐莫过于读书。
在那里,读书启迪了我如何做人……
高尔基说过:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上一样。“这句话说的是书是人类的精神粮食,引导我们与最优秀的人为伍,使我们置身于伟人和善良的人们中间,如闻其声,如观其行,如见其人……
在图书馆里,我与书结下了不解之缘。《小兵张嘎》、《小英雄雨来》、《钢铁是怎样炼成的`》让我认识了机警聪明的小嘎子、小雨来、和坚强的保尔,他们英雄的形象,烙印在我天真的童心里。《快乐的一天》告诉了我如何合理安排自己无拘无束的一天,使自己快乐幸福起来。《好朋友》、《神奇的马》、《小抄写员》教育我谦虚、诚实、助人为乐、体贴父母……多少个方块字连缀在一起,仿佛起了魔力,教人思考,让人遐想。在那里,一群群鲜活的生命在一起彼此对话、唤醒、碰撞、交融、分享,尽情享受读书获得的快乐。书是最温柔,最善解人意,最通情达理的朋友。在我成功的时候,读读书,书分享我的快乐,也会鞭策我继续前进,告戒我不要得意忘形,这时我就会收起胜利的笑容,从头开始。在我失败的时候,读读书,书会抚慰我的忧伤,也会鼓励我的斗志,告诉“胜败乃兵家常事“,这时我就会打起精神,从头再来。因为有书为伴,我不再孤寂无助;因为有书为伴,我快乐无比。书是最博学的,所以是最无私的。不论你遇到什么挫折,书都会给你最真诚的帮助;书是最有责任心的,不论你现在如何,将来怎样,它都会勇往直前,支持到底。因为它有基础,有实力,有能力。
在图书馆中,我享受着生命成长的快乐。
图书馆是充满着诗意的涌动着灵性弥漫着芳香的,流淌着旋律的,演绎着精彩的地方,我在图书馆中收获书籍,我在书中得到成长!