图书馆作文
从古至今,你有使每一个爱学习的人对你流连忘返的能力。走进你,一种宁静、神圣、优雅的感觉油然而生。你是学者的宝库,是博学的必经之路,是升华心灵的捷径,也是取之不尽用之不竭的金矿。所以,我爱你!
非宁静无以致远。我与你在一起,心灵会得到短暂的休息,不知不觉间,我们融为一体。我的灵魂在知识的乐园里飞翔,有了自由的国度,心灵的神秘花园,我的生命与精神更加充实。我与你无法割舍。所以,我爱你!
可能,是你与我的心灵深处有一首歌,希望远离吵闹扰攘的街道;可能,是我有一个梦,梦想有一处净土,没有尔虞我诈,没有金钱的纯真世界;可能,你在我的内心深处种下一颗智慧的种子……这些都是你给予我的。所以,我爱你!
如果你是吞天纳地的宇宙,我就是一颗尘埃。我自由自在地翱翔在浩瀚的宇宙中,尽情地观赏世界的奥秘。古色古香的装饰,分类鲜明的书架。和你呆在一起,我发现你包罗万象。你给我带来了许许多多知识。所以,我爱你!
你何尝不是一个老师,一个博学的儒者,一位德高望重的老人。你教我学会人文知识,让我知道“人生不可能一帆风顺”的道理。你让我们感受历史的曲折与规律,汲取科技的精华,丰富各种技能。你教会我们做人做事,让我们抬起头来走路。你使我们变得广博而睿智,让我们学习李太白超越凡人的大气和洒脱;让我们学习诸葛亮那样雅致淡泊的格调;让我们有了如雪的纯洁颜色。你教会我们许多,我们的价值得到了提升,我们的生命更加灿烂,生活变得更有意义。你教会了我许多。所以,我爱你!
每个人的成长道路上总有人相随,你一直陪伴我。虽然你没有浓浓的亲情相依,没有甜甜的友情相伴,也没有可贵的真情相拥。但成长的过程中,永远伴随我的定有你的阵阵书香。
回首长思,当我们看见你身边的足迹,穿越历史的大潮,你教育和滋润了古今中外无数名人。因为你,他们知识渊博;因为你,他们名垂青史;因为你,他们通天晓地;因为你,他们造福人类。一个民族或国家的伟人,必定是一个喜欢你的人,他们的成功离不开你的熏陶和启迪。他们在你这里得到了传承,我们在他们那里受到了影响,他们和你不朽的精神永远刻在我心。所以,我爱你!
“我会拿出一生继续与你约会。”你融入了我的生命,无论时光如何飞逝,你都是我心灵的港湾和天堂。而我是你的书墨之友。
我爱你,图书馆!