绿豆的作文
星期三那天放学回到家。我拿了一些绿豆,分别用三个塑料盒子装着,放入水后把它们放到了不同的地方。并把它们编上号。一号盒子里的绿豆放在了室外的护栏上,二号盒子里的绿豆放在室内阳光不能直射的地方,三号盒子里的绿豆被我请进了冰箱。完成后我就耐心的等着观察它们了。
周四放学回到家。我看见室内、外的绿豆时就让我大吃一惊,经过一天被水的浸泡,水没了,小绿豆子们一个个脱去了绿色的外衣晒起了白白的大肚子。我心想:小豆子们变化可真快啊!
周五,我发现一号盒子和二号盒子的小豆子长出了长长的"尾巴",而室外一号盒子的绿豆还有些变紫了呢!
周六,早上起床我连忙去看看小绿豆们,这时我发现昨天晚上刚放的水没有了。现在绿豆子们在生长时对水的需求真的是如饥似渴啊!原来越到后面豆子们越需要补充大量的水份来提供它们的成长。
周日我发现室外的绿豆又大又胖,而它们的紫色更深了还吐出了一点点嫩绿色的小芽儿。听妈妈说这是因为长其被风吹的原因。而室内却只发了一点点芽儿;冰箱里的绿豆们一个个安安静静地在那里熟睡着,只是泡绿豆的水稍微有点泛绿。
这次观察我明白了,植物生长需要水、阳光、空气和一定的环境。