绿豆的作文
我的“小豆豆”是一颗优质的绿豆。我在绿豆瓶里精挑细选,终于在一个角落找到了我想要的绿豆,它看起来格外饱满呢!
一、“小豆豆”的小屋子
我拿了一个透明的塑料瓶当“小豆豆”的小屋子,这样可以看到“小豆豆”的里里外外。三格纸巾,拼成三道,这是土也是养料更是小床,可柔软了。把一点水倒入“小屋子”的“小床”上,“小豆豆”像一位优秀的跳水运动员“扑通”的一声跳下水床,它快乐而自由地滚着,想必很满意啦!
二、“小豆豆”睡大觉
我每天起床的第一件事就是看我的“小豆豆”,我拿着一个放大镜看来看去,“小豆豆”还没有一点变化,它在温暖的小床上呼噜呼噜地睡大觉,像一个当当落地的小婴儿。
三、小脑袋出来了
一个星期后,“小豆豆”的“小衣服”开了,它长大了,小衣服已经保不住它了。
中午,“小豆豆”完全地脱掉了“衣服”,露出了淡黄色的小身子。
晚上,“小豆豆”翠绿的脑袋出来了,它们看着这美丽的世界,仿佛在说:“啊!这世界真精彩!”
四、“小豆豆”长大了!
“小豆豆”已经超过了六厘米,嫩绿的小豆芽,长长的茎,茎上有着小小的、柔柔的小叶子。啊!我的“小豆豆”长大了,仿佛是一位亭亭玉立的小公主呢!
真希望我的“小豆豆”以后快乐、健康地成长!