小音符们整天待在音乐书里,都厌烦了。于是它们悄悄地从音乐书上跳下来,溜出了校门。
它们一边走一边看,突然,看见小兔正坐在石头上伤心地哭,小音符们赶紧走上去安慰。“小兔别哭,我们给你唱首歌吧!”小音符唱了首欢快的歌,小兔马上破涕为笑了。
小音符继续向前走。“妈妈,给我唱首歌吧!不然我睡不着。”小熊恳求道。熊妈妈说:“不行,我太忙了。”小音符听到了它们的对话,说:“我们帮熊妈妈唱歌吧!”它们唱了一首摇篮曲,小熊甜美地睡着了。
小音符来到小河边,看见小蚂蚁很生气,因为它兄弟的家被别人拆除了。小音符想:“我帮小蚂蚁消消气吧!”小音符唱了首开心的歌,让小蚂蚁不再生气。
小音符自从离开了校园以后,校园里都听不到小朋友们美妙的歌声了,大家都非常想念它们。最后,小音符们决定回到亲切而又熟悉的校园。如果现在你来到校园,又到处都能听见孩子们甜美的歌声了。