爱我的妈妈作文
我的妈妈是一个很平凡的妈妈,她个子不高,有一头棕黑发,一双大眼睛显得十分得体。
我的妈妈很伟大,很善良。记得有一个寒冷的冬天,我因着凉发烧了,害得妈妈一晚上没睡,又是给我降温、又是给我量体温,大半夜还带我去医院,那时候爸爸也出差了。早晨,妈妈还是脸色苍白的起来给我做饭,他还是仍然去上班。现在我想起这件事就有些惭愧。
我妈妈除了在工作上认真,她也是个助人为乐的妈妈。有一次,我和妈妈去人民公园玩。走着走着,忽然听到一个小孩的哭叫声:“妈妈”!我和妈妈走到小男孩旁边,妈妈说:“小朋友,你妈妈呢”?小男孩没说话一直摇头。妈妈让我陪小弟弟玩一会,我们玩着玩着,看到有一个阿姨急忙赶了过来。小弟弟看到了妈妈就跑过去抱住了她。你阿姨说:“谢谢你们!”妈妈笑着说:“不客气,应该的。”
以后我也要像妈妈一样助人为乐,帮助他人。