小学第一次作文
今天我第一次学习做菜,做的是西红柿炒鸡蛋。
第一步,我先把西红柿洗干净了,然后再把洗好的西红柿用刀切成小块儿,放到盘子里。我从冰箱里拿出三个鸡蛋,在碗边敲开蛋壳,把鸡蛋打到碗里,再用筷子搅拌均匀了。我往炒锅里倒入大约半两油,当油有点儿冒烟的时候,再把打好的鸡蛋倒在锅里,等到慢慢变成鸡蛋饼的时候,我把做好的鸡蛋饼倒进碗里。最后,我往锅里倒入一点儿油,把切好的西红柿倒在锅里,慢慢地翻炒。等把西红柿炒熟了,我把做好的鸡蛋饼倒进锅里,然后再用铲子翻炒,最后放上盐和香油。这样一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
我尝了尝我自己亲手做的菜,感觉比别人做得更加好吃。