军训作文
早听说我们要去参加为期五天的军训。对这次军训,我还是有点小期待的。初中的军训,绝对会有活动,训练强度应该不会很大,对于我这种懒人来说,很是合适。就这样,我怀着期待的心情,来到了军训的基地。
到了基地,开营仪式过后,就已经中午了。午饭后,头等大事便是领床单枕套。“第一天,强度应该不会太大,绝对是最轻松的一天。”我边想着,边从教官手里接过床单枕套,大摇大摆地走到了宿舍区。到了宿舍区,可就有点尴尬——我和其他四个同学没有床睡。好不容易找到空的床,却是和四班的人一起混住的。床是木质的,又十分的老旧,往上一躺,就吱呀吱呀作响。最关键的是,一个大概十来平米的房间里,摆着十张床,还是上下铺,要睡二十个人。我简直不敢想象这房间里的味道会有多“鲜”。
床一铺好,刚躺下来没多久,教官就把我们叫起来训练。像停止间科目啊,站军姿这类我原以为轻松的训练,一个下午下来,差点没把我累瘫。最恐怖的是,军姿的要求很高,手必须贴紧,人必须站直,要不然就再得在地上趴着。这里的太阳很毒辣,没站一会儿,我就已经汗如雨下了。头发粘在额头上,痒酥酥的,不敢撩,也不敢擦汗,还要忍受着脚后跟的痛楚——充血后的酸痛。
好不容易挨到晚上了,可以看一场电影。这看完电影后,就已经八点多了。万万没想到的是,要写一篇日记,还要400字,少一个字第二天中午就有4000字等着你。十点钟熄灯,一个小时的时间,要刷牙洗脸洗澡,还得写日记。没办法,为了不写4000字,只能熬夜打着手电筒来写。早上还早早爬起来继续写,这才勉勉强强写完。
这次军训,也不是只有严格的训练。我们唯一开心的事,就是去小卖部了。我身上没有带钱,就只能靠同学“救济”——和他们换东西。第一次去小卖部,我就拿我的面包和同学换了一瓶可乐。更妙的是,不仅有喝的,还有吃的。一口可乐,再来一个亲嘴烧,简直就是天堂。
突然发现,生活也是一样,只要留心观察,其实,凡事都是苦乐交织,有悲有喜的。只要我们做好充分的思想准备,没有什么是挺不过去的。