坚守的作文
凉风乍起,年华飞逝,谁拿流年乱了浮生?你爱的人同时爱着你,这需要不多一分也不少一分的运气,而在斑驳的流年里,牵手,直到地老天荒。——题记
我忘了,这是你离开我的第几个年头。
当你得知你的黛玉妹妹为你流尽眼泪抽身逝去时,你一言不发地离去,留下我守候在这座已破落的贾府,等待你归来。
当时我为你的离去几乎哭瞎了双眼,每次想随你所思念的那人而去,却又被救活,心里的悲痛,有谁能理解?当我又一次轻生被救活时,大夫告诉我,“你怀孕了”。这四个字,字字如千斤,压在我心上,我苦闷了一晚上,终于决定将他生下来。是的,这个决定用尽了我的勇气。
我照看铜镜,镜中那张被岁月刻画过的脸让我心碎。我抹上胭脂,戴上头饰,起身出门,走累了,便在凉亭中休息,忽飞来只蝴蝶,举起扇子准备扑时,却又黯然将扇子收回,我早已过了扑蝶的年纪,况且,一人扑蝶有何趣味?
一个人的时候,总是爱用回忆来填补内心空虚。
在孩子生下来的时候,府地已完全破落,我已没脸回娘家了,我的嫁妆也所剩无几,所以我必须出工赚钱。我就这样辛辛苦苦将我们的孩子养大,看着他考上状元。我很欣慰我的付出得到了回报,如今,我已没有什么放不下的了。
举步清池,从容地跳了下去。
宝玉,我坚守在这个破落的府宅,只为了能再与你相见,这么多年了,多少次我从日出等到日落,只为了你再唤我“钗儿”,可是,我却连一个与你相似背影的人都没看见。
还记得你我第一次见时,我见你脖子挂的通灵宝玉,便和你开玩笑,你有通灵宝玉,我有胭珞金锁,是一对喔!你羞红了脸,我在一旁掩嘴偷笑。时隔多日,回想起来,也就是那时你闯入了我的心扉。
可你却和你的林妹妹甜蜜相依,让我是何等嫉妒。我以为只要和你成婚,便能绑住你的人,锁住你的心,但是,我错了,错得离谱。
这厢房,你我正喝交杯酒;那厢房,黛玉奄奄一息在床头。我怎知会间接害死林妹妹,你会忍心扔下我一人离去?若我知道的话,我宁死也不要和你成婚,我宁愿看着你们相依偎,我独自掉泪。
如果,可惜这只是如果……
湖水灌入我的咽喉,我的呼吸将要停止,我闭上了双眼,我好似看见,你出现在我眼前。
宝玉,我真的好累。
宝玉,我还是爱你的,就算你从未爱过我。
宝玉,清让我用我最后的倔强来坚守我对你的感情。
让我带着我的遗憾坚守……