坚守的作文
今年的抗疫期间,是绝念之穷冬,亦多丽之阳春,涌现出了许许多多的英雄人物,他们和百姓一起,用关爱书写出了属于坚守的赞歌。
早晨,天空一片灰蒙,太阳被隐藏在阴云之后,让人觉得压抑无比,阳台上的栀子花也焉极了,明明是花开时节,却不闻一缕花香,我迷茫起来,不知道疫情还要持续多久。
此时小区门口有两位辅警正在把守通道,一位手拿测温枪在小区门口前等候行人,当无居民进出时他不停地搓手跺脚,往衣领哈一口气,企图缓解身上的寒意,另一位坐在椅子上进行出入人员登记,左手僵硬地放在桌子上不见动弹,脊背极低,整个身子如同陷进椅子般躬起,那样子,像是许久没有合眼了,我不由的为他们担心起来。
一位居民来到办理出入手续,与辅警闲聊起来,“同志,撑不住的话就去睡会吧,保重身体。”居民看着辅警青黑的眼睛关切地说,辅警极小幅度地摇摇头,嘴边扯出一个僵硬的笑,“没事。还没到换班时间呢,还能守一会。”辅警笔直地挺起身,对居民行礼,“出入小心”。居民离去,转身送来了一箱暖宝宝,暖宝宝保护着辅警,他们不用瑟缩在寒风之中为我们把守生命的关卡,关爱就蕴藏在暖宝宝之中,阴云被破出一个小洞,阳光直射而下,心中也多了些许温度。
一个身穿鹅黄色羽绒服的小女孩从楼梯上跌跌撞撞地跑下,“叔叔,这是我妈妈让我给你送的糖水。”小女孩来到辅警前,还来不及平缓呼吸,眼睛亮亮的看向民警,充满着敬爱和温暖,幼嫩的小手吃力地向上捧起两碗糖水,辅警蹲下双手接过糖水放于木桌上,看向小女孩,仿佛怕自己身上的寒气传给小女孩般。只得温柔地替小女孩整理衣领,“好孩子,快回去吧,外面冷。”小女孩点头,转身跑向在楼梯旁等待的父母处。一碗糖水,暖的不仅是胃,更是关爱暖了人心,暖了坚守。
阴云散去,天空一片澄蓝,阳光倾泻而下,回看栀子花,惊觉花开,隐藏在层层叠叠的枝叶之后,洁白的花瓣伸展着,缕缕幽香仿佛正在吟诵坚守的赞歌。
疫情虽冷,却冻不了坚守,更冻不了人与人之间双向的关爱,有许许多多的人正在像这样坚守岗位,把守关卡,也有更多的人为他们送去温暖,驱走寒冬。相辅相成,用关爱书写坚守的赞歌。我想,我对伊始的问题有了答案,抗疫的春天不会远了,人间真情,大爱无疆,坚持守护,共望未来,我祈愿,国泰民安。