坚守的作文
因为爱,所以许下承诺;因为爱,所以坚守承诺;因为爱,所以兑现承诺。
石兰松,一位普普通通的教师。在大山深处任教近26年,从没有放弃。因为他许诺哪怕只有一个孩子,也要坚守在这里教孩子读书。而这个看似不可能兑现的承诺,石兰松用26年的时间来实现了它。他的人正如他的名字一般--石兰松。不管遇到什么困难,都依然坚持到底。正是因为石兰松对孩子们的爱,他不想让孩子们读不上书,他将这份爱坚守了26年。
最美司机吴斌,在他开车载客的时候,一个飞来横祸撞上了他。一个不明物体飞进
驾驶舱直击他的胸,那一刻,他早已被这个物体伤得严重的不得了,他也知道自己活不了了。但是他却做出了常人难以想象的动作。在忍受着巨大痛苦的同时,他熟练的完成了一系列的刹车动作,最终将车停了下来,车上的所有的乘客安然无恙保住了性命。而吴斌却静静的躺在驾驶座上,永远的离去了。正是因为吴斌对生命的热爱,对他人的关爱,对自己工作的热爱,是这些爱让他坚守到最后,完成了他所能做的事。吴斌对爱的坚守,让整个中国人都对他敬佩。再送他的那天,整个城市在送他,整个中国再送他,送这位伟大的英雄。他那爱的坚守是留给我们最宝贵的精神财富。
记得曾有一位妈妈生了孩子后。医院检测出孩子的肾有问题,需要及时换肾。然而妈妈与这位孩子的肾不匹配,无法换肾。正在焦急的时刻,传来一个令人激动的消息,也是有位母亲刚生了孩子,情况与这位妈妈相同。两人互相得知了对方的情况。联系了一下,两人的肾刚好能为彼此的孩子换。于是两位母亲毫不犹豫为对方的孩子换肾,手术很成功。两个孩子都顺利的活下来。他们也因此成了一家人。正是两位母亲对孩子的爱,才见证了这个奇迹。母亲是伟大的,母爱是伟大的,母亲可以为孩子付出一切。是母亲矮的坚守,让孩子活了下来,让人间爱的奇迹再一次上演。
爱是人世间最珍贵的东西。学会坚守爱,为自己负责,为他人负责。让我们一起矮的坚守,这个世界才会更加美好。