云,是个可看到,摸不到的东西,它无处不在,变化多端。尤其是晴天的日子里,云,雪白雪白的,它像棉花糖一样,在蓝蓝的天空中飘荡。
云也是多变的。有一个周末,天气晴朗,我在院子里晒太阳,看到几朵多变的云:看这朵,它像一只小蝴蝶在天空中翩翩起舞,不一会儿,它又变成了一只雪白的小白兔,在天空中开开心心地奔跑着。看,那边的那朵云,多么像卧在一起,胖胖的小狗,在天空中安静地睡着大觉。我闭上眼睛,脑子中浮现出了各种各样的云……过了好长时间,看那朵“小狗”等云被分割成一块一块的了,整齐均匀地排列在天空中,像鱼鳞似的。还没等我看够呢,它又与其他云重合在一起,变成了一座巍峨高耸的雪山。我心想:那多像是珠穆朗玛峰呀。不一会儿,它又变成了一只只小绵羊,在天空中静静地吃草……
云,它变化多端,它们用尽办法把蓝蓝的天空打扮得漂漂亮亮。