千变万化的云作文
蓝蓝的天空中上,飘浮着一些小精灵,它们可淘气了!最擅长的就是捉迷藏,让你找不到它。有时,它们会变成一只可爱的小猫咪,安静得睡午觉;有时,它们会变成一只凶恶的老虎,张开血盆大口,吓得你赶紧闭上眼睛;有时,它们会变成一幅美丽的图画,勤劳的人们沐浴在阳光下,说着悄悄话……
你猜到了吗?它们是谁?
对了,聪明的你一定猜到了,它们就是千变万化的云,白得像雪,白得纯净。它们无忧无虑,或浓或淡,还不时地变化形状。我最羡慕它们了,可以在广阔的领域里悠闲自得,无拘无束。它们一定看到了蜿蜒盘旋的万里长城,一定看到了神奇的敦煌莫高窟,一定看到了巴黎的埃菲尔铁塔,一定看到了埃及的金字塔、一定看到了宇宙中的航天飞船、、、、、云儿,可以给我讲讲你旅程中的见闻吗?
我特别喜欢火烧云。傍晚,太阳落山了,它的余晖染红了半边天,也染红了云彩。树呀!花呀!鸟呀!也被这情景陶醉了。火烧云即使在众目睽睽之下,也不扭扭捏捏,而是大大方方地走着“猫步”,显示着自己最独特的美。
瞧!多美呀!我真希望自己能变成一片云。