一天早上,晴空万里,我躺在草地上望着雪白的云。它们一会变成一只小兔,在和同伴玩耍;一会变成一只驯鹿,飞快地奔跑着;一会儿变成一条龙,在天空中遨游……我看着看着,好像自己也变成了一朵云,一起和它们玩耍,奔跑,遨游。
突然,我看见有一朵乌云飞快地向这儿飘来。哎呀,要下大雨啦!我赶紧跑回家去。到了家,我向窗外望去。云越来越厚,天越来越低,一时间,天昏了,地暗了。一片可怕的黑暗像贪婪的恶魔企图把整个世界吞下。
我吃完午饭,又向窗外望去。外面又像早上一样万里无云了。那些白云又在天空中飘来飘去。我又望着白云,看着它们一直变化。
转眼间,到了傍晚。火烧云出现了。这是我第一次看火烧云,我还从来没见过这么多颜色呢!有红彤彤的,金灿灿的,紫盈盈的;有葡萄紫,柠檬黄,茄子绿;还有半紫半黄,半灰半百合色……
天上的云可真奇妙!