千变万化的云作文
云虽不像春雨那样滋润万物,也不像冰那样冰清玉洁,但它有一种独特的美吸引着我。
走进春意盎然的公园里,迎面便是一阵饱含着清晨芳香的风,吹动了我的衣裳,轻轻的,柔柔的,吹醉了我的心田……
在湛蓝的天幕上,几朵薄薄的云彩一会变成了金黄色,一会变成了朱红色,边沿上还镶嵌着一道金边;瞬间又变成了烟云横在天边。
滚滚云流翻山而过,直泻谷底,似流水瀑布,气势磅礴,宏伟壮观。这就是庐山有名的瀑布云。有时它涓涓细流,翻过小天池山,形成一线,进入幽谷。有时它银丝飞舞,经过小天池山的每个洞口,形若玉帘而下。有时它又似奔腾的江河,盖过天目山顶,汹涌澎湃,势不可挡,飞流直下。
翻腾的乌云,像千万匹脱了缰绳的烈马,在天目山顶奔驰,跳跃;有的俯身猛冲;有的昂首嘶叫;有的怒睁圆目,扬起了前蹄,有的扬起鬓毛,甩起了马尾。蹄一动,溅起了千万朵水花;尾一甩,甩出了千万道雷电。
这就是千变万化的云。