千变万化的云作文
忙了一个星期,终于到了周末,感到一身的轻松。
吃过晚饭,我便到阳台上坐在那张平时很少欣赏的软沙发上,昂着头,仰望那深蓝的天空。今天我才知道,观察云也是挺有意思的。开始,有一大片把天空都遮住了一半,慢慢的,慢慢的,大片的云开始发生了变化,各种各样的动物出现在天空中:有威猛的老虎;有温顺的绵羊;有调皮小猫;又憨态可掬的肥猪……,转眼间,又什么也不像。一会儿,有的像大树,有的像巨石……,原来天空里有一位魔法大师,天空就是他的舞台,把天空一会变为动物园,一会变成植物园,一会又是山川河流。
你看,不知从哪儿飞来一只鸟,似乎在向大家诉说着什么,又像是捣乱的,把一切都破坏掉了。
我低下头,揉揉发胀的双眼,可那些动物、植物们偏偏不等我。真是千变万化,其乐无穷。