千变万化的云作文
我是一朵千变万化的云,每天都在空中飘来飘去……
今天,我仍然在空中飘着,看着地面上的风景,长城、长江、黄河……尽收眼底。我一直向南飘,到了南海上空,太阳猛烈地照着南海,不少海水被蒸发,到高空中遇到冷空气凝聚成小水滴,又与尘埃、盐粒聚在一起成了我的云兄弟。
我怕回不了家,便调转了方向,这时,许多云兄弟与我撞在一起,混在了一起,我的体积越来越大,渐渐地,我变成了雨云,黑压压的一片。到了大陆上,我再也支持不住了,我身上的许多云块变成水珠,落到大地、山川、河流,下起了一场暴雨,造成了南部城市闹水灾,我为弥补过失,竭尽全力保存下了我身上剩余的雨水,飘到了祖国的大西南的干旱区,把剩下的雨水降了下去,看到老百姓欢呼着,我也算是将功补过了吧!
此时,太阳已投入了地平线的怀抱,我被太阳光照得通红,仿佛穿上了一件热情似火的大红袍,我变成了少见的火烧云,我看到陆地上许多人们纷纷拿出手机、相机拍我,我高兴极了,这是第一次有这么多人看我,我沉浸在一片喜悦之中……
我继续飘着,为人们做更多好事,如果你需要我的话,我一定会来的。