我想要发明一种玻璃,它叫“水蒸汽玻璃”。
这种“水蒸汽玻璃”会在下雨天或潮湿的天气吸收水和蒸汽。当下雨的时候,雨点打在玻璃上那只有几平方微米的吸水孔上,雨点就会被吸进玻璃内并储存起来。如果吸进来的水或汽不干净,那你也不必担心,因为这层玻璃里有一层极细、极薄并透明的过滤网,无论是水还是蒸汽都会过滤得干干净净。
如果室内比较干燥或空气不好的时候,内层玻璃的吸水孔就会把被弄脏的空气吸进玻璃并再过滤一次,并能把湿润新鲜的空气释放出来,这样一来你就不必担心客人在室内吸烟了。这种玻璃一平方米大约可以储存一立方米的水,如果超过一立方米,多余的水就会从专用的管路流走。
在窗户旁边往往会设有一个湿度计,一旦空气干燥了,储存在玻璃内的湿润空气就会从侧窗户里缓缓地放出来,达到润湿空气的目的。
这种玻璃真可以称作“加湿玻璃”了。