新型玻璃作文
数百年后,某个城市里一栋高楼倒下,压到一个大叔,可是那位大叔一点都没有事。为什么呢——原来是楼房的材质的问题,因为这是一栋完全采用“充气玻璃”来做的楼房,重量仅为8。3567千克,怎么会伤着人呢?充气玻璃是一整块塑料,经充气涨起,即增加了面积,又减少了材料。
还有一种“水玻璃”,这是一种用水做的玻璃。上面是把水放下来,下面是把水喷射出去,这样循环,就形成了一堵水墙。在炎热的夏天,它可以挡住炎热,在寒冷的冬天,它可以驱除寒冷。谁不喜欢呢?
另一种玻璃叫“石子玻璃”,用途很广。用透明石子做的玻璃,你一定想不到,可偏偏有这种玻璃,它即不容易破,又很实用。8辆汽车撞上去也不会烂,即使破了,上面的石头也会补上的。
“发电再生玻璃”很神奇,他可以把太阳光集中起来,当电使用,把一些不能转化的东西化作燃料。
玻璃很容易划伤人,聪明的科学家把别的玻璃碎片粘在玻璃上,就有了“防盗玻璃”,如果小偷触到这种玻璃,手就会被划破。
新型玻璃的出现,说明了科学的进步,也说明了科学的重要。